Intermedio
93 min
323.4 kcal = 1,351kj /por porción
Carbohidratos | 43.5 g |
Energía | 323.4 kcal |
Grasas | 14.4 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 8.5 g |
Sodio | 65.5 mg |
Azúcares | 27.8 g |
La frambuesa aporta ácido fólico.
Hornea el brownie el tiempo que indica la receta para evitar que se reseque y endurezca.
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
Agrega a la mezcla un poco polvo para hornear o bicarbonato. La harina de avena, de maíz o almendra también son buenas opciones.
Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar batidor porque te ayuda a incorporar aire a la mezcla.
Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:
Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y textura húmeda.
Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:
Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.