Brownies

Receta de Brownie Casero

¿Buscas un antojo para tu tarde de postres? No te quedes con las ganas y cocina unos clásicos BROWNIES preparados con Leche Condensada LA LECHERA®.

Creado por: Miguel Martinez - Aranza Gavia

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
COCINADA POR 8 personas
Porciones 6
Total 55 min

Utensilios

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Cazo

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Batidora

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Horno


Ingredientes

  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 3/4 Taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 2/3 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Frambuesas
  • 1/4 Taza de Azúcar glass
  • 6 Hojas de Menta fresca desinfectadas

¡A cocinar!

Mezcla

Hornea

Ofrece

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

323.4 kcal = 1,351kj /por porción


Carbohidratos 43.5 g
Energía 323.4 kcal
Grasas 14.4 g
Fibra 2.4 g
Proteína 4.9 g
Grasas saturadas 8.5 g
Sodio 65.5 mg
Azúcares 27.8 g

Consejo nutritional

La frambuesa aporta ácido fólico.

Consejo culinario

Hornea el brownie el tiempo que indica la receta para evitar que se reseque y endurezca.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos: 

  • Agrega a la mezcla un poco polvo para hornear o bicarbonato. La harina de avena, de maíz o almendra también son buenas opciones. 

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar batidor porque  te ayuda a incorporar aire a la mezcla. 

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.  

  • Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y textura húmeda. 

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente: 

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista. 

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno. 

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.