Carbohidratos | 5 g |
Energía | 393.1 kcal |
Grasas | 31.3 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 22.8 g |
Grasas saturadas | 19.1 g |
Sodio | 1018.5 mg |
Azúcares | 2.5 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Recetas papas gratinadas fáciles y cremosas
Por Mariana Ortega
Guarnición de cubitos de papa con cubitos de jamón gratinados con queso tipo manchego. Ideal si no cuentas con mucho tiempo para preparar la cena.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 120 Gramos Jamón de cerdo cortadas en cuadritos
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 4 Piezas Papa cambray, peladas, cortadas en trozos y cocidas
- 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
- 1 Taza Queso tipo manchego rallado
¡A cocinar!
Disolver
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Disuelve la sal con cebolla en polvo en la Media Crema NESTLÉ®.
Hornear/presentación
- 3.Aparte, en un molde acomoda las papas y báñalas con la Media Crema NESTLÉ®. Incorpora los cuadritos de jamón y el queso tipo manchego. Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que el queso gratine. Ofrece caliente
Consejo nutricional
El queso tipo manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .
Tip para Papas gratinadas
Sustituye el jamón por tocino.
Consejo culinario
Se recomienda sal pimentar las papas antes de rellenarlas y al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarella.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Es muy fácil y súper rico ?