PURE DE PAPA

Puré de Papa

El complemento perfecto para tus platillos: PURÉ de PAPA preparado con CARNATION® CLAVEL®. ¡Sólo necesitas 5 ingredientes!

Creado por: Abraham Gómez N

Dificultad Fácil
COCINADA POR 10 personas
Porciones 4
Total 22 min

Utensilios

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Sartén


Ingredientes

  • 6 Papas peladas y cocidas
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida

¡A cocinar!

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Cocina

Acompaña

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

178.3 kcal = 745kj /por porción


Carbohidratos 13.9 g
Energía 178.3 kcal
Grasas 11.2 g
Fibra 0.5 g
Proteína 6 g
Grasas saturadas 7 g
Sodio 691.9 mg
Azúcares 10.3 g

Consejo culinario

Recuerda que 1 envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® de 360 g es equivalente a 1 lata de 360 g, con la cremosidad de siempre.

Consejo nutricional

La papa contiene almidón, la cual se transforma en energía que te ayudará hacer tus actividades cotidianas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el puré de papa quede más suave y sin grumos?

Algunas recomendaciones para obtener un puré de papa suave y sin grumos son: 

  • Utiliza un tipo de papas que sean tiernas, se cocinen rápido y estén maduras. Son las más fáciles de procesar y darán como resultado un puré suave, además de agilizar el proceso. 

  • Antes de cocinarlas, córtalas en trozos pequeños para procesarlas mejor y que la tarea sea más ágil. 

  • Utiliza un procesador de alimentos para asegurar que no queden grumos.  

  • Agrega al puré con un poco de crema o leche para ayudar a mezclar e integrar bien. Remueve con movimientos suaves y con frecuencia mientras se enfría, ya que si la temperatura baja muy rápido se pueden formar grumos.

¿Qué ingredientes usar para variar el sabor del puré de papa?

Hay muchas opciones para jugar con el sabor del puré de papa, entre ellas están: 

  • Especias secas o frescas: como romero, orégano, tomillo o hierbabuena. Incluso la menta puede dar variedad y un toque de frescura. Añádelas mientras cocinas las papas o directamente al puré. 

  • Queso rallado: elige el que más te guste. Le dará al puré de papa una textura más cremosa y realzará su sabor. 

  • Ajo o cebolla: potenciará el sabor de la receta. Añade estos ingredientes durante la cocción o fríelos para reducir la acidez y luego mézclalos con el puré. 

  • Salsas: elige la que prefieras. Las más comunes son la de tomate, mostaza, mayonesa y de queso.

¿Cómo conservar un puré de papa por más días?

Las mejores alternativas para conservarlo por más tiempo: 

  • Almacenar en un recipiente sellado herméticamente cuando el puré de papa esté frío. Garantiza un tiempo de conservación de tres días. 

  • Dividir en porciones individuales y almacenar en recipientes bien sellados para congelar. De esta forma el puré de papa se conservará por dos o tres meses. 

  • Usar una máquina de envasado al vacío, la cual quitará el aire y sellará el puré en bolsas, que puedes guardar en el congelador hasta por tres meses. Recuerda que para descongelar los alimentos los debes dejar en el refrigerador por una noche, luego a temperatura ambiente y, para este caso, revolver por unos minutos para su consumo inmediato. Si está muy seco, agrega un poco de leche y crema.