Puré de Papa con Gravy
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Puré de Papa con Gravy

Por Tania Torres

DELICIOSO PURÉ de PAPA con GRAVY, CREMOSO y SUAVE. Ideal para acompañar tus platillos, FÁCIL de PREPARAR. ¡Una RECETA CLÁSICA y deliciosa!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745358427

    sartén

Ingredientes

Porciones: 6

  • 6 Papas, peladas y cocidas
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra, molida
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Cucharadas de harina de trigo
  • 2 Tazas de caldo de res
  • Sal
  • Pimienta negra
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Machaca las papas para preparar un puré. Agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la mantequilla, el consomé de pollo y la pimienta. Cocina durante 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para que no se pegue.
  • 2.Para el Gravy. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega la harina de golpe y mezcla bien para que no se formen grumos. Deja cocinar por 3 minutos o hasta que dore ligeramente. Añade el caldo de res sin dejar de mover y deja cocinar por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Rectifica el sabor y agrega sal y pimienta.
  • 3.Sirve el puré de papa con el gravy. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 82.6 g
Energía 611.6 kcal
Grasas 15.5 g
Fibra 22.6 g
Proteína 35.9 g
Grasas saturadas 8.6 g
Sodio 2671.5 mg
Azúcares 6.6 g

Consejo nutricional

La papa contiene almidón, la cual se transforma en energía.

TIP

Puedes agregar tocino frito y troceado para decorar.

Consejo culinario

Cocina las papas, ya cortadas, para que sea más rápida su cocción.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand