Carbohidratos | 82.6 g |
Energía | 611.6 kcal |
Grasas | 15.5 g |
Fibra | 22.6 g |
Proteína | 35.9 g |
Grasas saturadas | 8.6 g |
Sodio | 2671.5 mg |
Azúcares | 6.6 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Puré de Papa con Gravy
Por Tania Torres
DELICIOSO PURÉ de PAPA con GRAVY, CREMOSO y SUAVE. Ideal para acompañar tus platillos, FÁCIL de PREPARAR. ¡Una RECETA CLÁSICA y deliciosa!
Utensilios
-
Sartén
-
sartén
Ingredientes
Porciones: 6
- 6 Papas, peladas y cocidas
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
- 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
- 1/2 Cucharadita de pimienta negra, molida
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 2 Cucharadas de harina de trigo
- 2 Tazas de caldo de res
- Sal
- Pimienta negra
¡A cocinar!
- 1.Machaca las papas para preparar un puré. Agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la mantequilla, el consomé de pollo y la pimienta. Cocina durante 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para que no se pegue.
- 2.Para el Gravy. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega la harina de golpe y mezcla bien para que no se formen grumos. Deja cocinar por 3 minutos o hasta que dore ligeramente. Añade el caldo de res sin dejar de mover y deja cocinar por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Rectifica el sabor y agrega sal y pimienta.
- 3.Sirve el puré de papa con el gravy. Ofrece.
Consejo nutricional
La papa contiene almidón, la cual se transforma en energía.
TIP
Puedes agregar tocino frito y troceado para decorar.
Consejo culinario
Cocina las papas, ya cortadas, para que sea más rápida su cocción.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!