Aprendiendo a Cocinar

Cómo hacer cheesecake de mango

Receta sencilla para hacer un sabroso cheesecake de mango con LA LECHERA®.

Título cómo hacer un cheesecake de mango en pizarra acompañado del postre y la fruta

Aprende a hacer un cheesecake de mango, un postre delicioso para disfrutar en familia y con amigos. Sigue el paso a paso de esta preparación con Rectas Nestlé® y LA LECHERA®.

Alista los ingredientes y sigue el paso a paso para aprender cómo hacer cheesecake de mango de la mano de la chef Mariana. La receta tiene tres fases: la base, una mezcla de queso y otra de la fruta. ¡Empecemos!

1. BASE DEL CHEESSECAKE

Ingredientes

  • 30 galletas marías molidas.
  • 1 barra de mantequilla fundida (90g).

Preparación

Para moler las galletas marías tienes varias opciones: un procesador de alimentos, en la licuadora o meterlas en una bolsa y triturar con un rodillo o una cuchara de madera. De otro lado, puedes fundir la mantequilla en el microondas en intervalos cortos hasta que quede líquida en su totalidad y para evitar que se queme.

  1. En un refractario vierte las galletas marías molidas y la mantequilla fundida.
  2. Mezcla bien los ingredientes hasta incorporar, es decir, cuando las galletas queden completamente humedecidas.
  3. En un molde o aro de pastelería coloca un papel encerado o acetato en su base y vacía la mezcla.
  4. Con la mano empieza a formar la base hasta que quede firme y cubra todos los bordes.
  5. Lleva al refrigerador por 15 minutos hasta que quede sólida.

 

AQUÍ VA EL VIDEO FACEBOOK LIVE - CHEESECAKE DE MANGO QUE YA ESTÁ INSERTADO EN LA PÁGINA.

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2. RELLENO DE QUESO

Ingredientes

  • 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u).
  • 1 lata de LA LECHERA®.
  • 1 ½ sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta al baño María.

Preparación

  1. Disuelve en agua al clima la grenetina. Es importante que no queden grumos. Deja reposar unos minutos hasta que esponje. Luego llévala a fundir al microondas en intervalos de 15 segundos.
  2. Bate el queso crema a temperatura ambiente hasta que se acreme. Si utilizas batidora eléctrica de pie, procura usar un aspa plana y trabajar a una velocidad media, esto hará que el ingrediente quede más suave o si realizas manualmente el proceso, puedes mezclar con una espátula miserable.
  3. Mientras bates el queso agrega LA LECHERA® para darle el toque dulce y sabroso que caracteriza al cheesecake. Incorpora los ingredientes hasta que no queden grumos.
  4. Posteriormente agrega la grenetina tibia poco a poco mientras la batidora sigue funcionando de modo que los ingredientes queden bien integrados.

RECETAS DE CHEESECAKE

 

3. RELLENO DE MANGO

Ingredientes

  • 1 taza de mango cortado en cubos.
  • ½ taza de azúcar.
  • 1 ½ sobres de grenetina (7g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta al baño María.
  • ½ taza de mango cortado en cubos para decorar.
  • Hojas de menta desinfectadas.
  • ½ taza de fresas desinfectadas cortadas a la mitad.

Preparación

  1. Licúa el mango en cubos y el azúcar hasta que se incorporen.
  2. Mientras los ingredientes se están licuando, agrega poco a poco la grenetina.

MONTAJE DEL CHEESECAKE

  1. Cuando la base de galletas esté sólida, en el molde vierte de forma intercalada la mezcla de queso y la de mango.
  2. No es necesario que cubras bien los bordes cuando agregues cada mezcla, ya que, por el peso del relleno, se estará acomodando solo.
  3. Con una cuchara realiza un marmoleado para que tanto la mezcla de queso como la de mango sean visibles y se acomoden de manera uniforme.
  4. Refrigera entre 2 a 3 horas hasta que quede firme.
  5. Luego, desmolda y empieza a decorar con el mango en cubos, las fresas y unas hojitas de menta o hierbabuena.