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Red cheesecake

RED CHEESECAKE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Creado por: Ricardo Manzanares

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 187 min

Utensilios

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Cazo

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Cuchara

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Batidora de mano

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Nevera


Ingredientes

  • 1/2 Barra de Mantequilla derretida (45 g)
  • 30 Galletas de chocolate con relleno molidas
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 3 Limones (su ralladura)
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Sobre de Gelatina sabor fresa (35 g)
  • 1 1/2 Tazas de Agua caliente
  • 1 Sobre de Grenetina (7 g) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/4 Taza de Frambuesas congeladas
  • 1/4 Taza de Zarzamoras congeladas
  • 1/4 Taza de Moras azules congeladas
  • 1/2 Barra de Chocolate blanco fundido (75 g)

¡A cocinar!

Mezcla

Bate

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

537 kcal = 2,247kj /por porción


Carbohidratos 49 g
Energía 537 kcal
Grasas 34.1 g
Fibra 1.1 g
Proteína 10.6 g
Grasas saturadas 20.1 g
Sodio 289.4 mg
Azúcares 43.6 g

Consejo nutritional

Las frambuesas tienen un alto contenido de antioxidantes.

Consejo culinario

Forma los espirales de chocolate blanco con una cuchara sobre una charola con papel encerado y refrigera hasta solidificar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?

Para lograr una textura más cremosa sigue estos consejos: 

  • Usa el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente. 

  • No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realiza esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima. 

  • Evita que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave. 

  • Déjalo enfriar lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la nevera para que repose al menos medio día.

¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?

Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con mantequilla derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar: 

  • Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de mantequilla hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde. 

  • Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con mantequilla derretida para formar la base. 

  • Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Puedes realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.

¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?

Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares: 

  • Frutas: arándanos, fresas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son plátano, pera y manzana. También las puedes utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar. 

  • Crema de avellanas, cajeta, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.