Cheesecake Mochi
  • Total

    65
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Cheesecake Mochi

Por Tania Torres

¿Ganas de un postre rico y diferente? Aprende a preparar este DELICIOSO CHEESECAKE MOCHI, con todo el sabor y la practicidad de RECETAS NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Cuchillo

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    Cuchara de madera

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    Nevera

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    Rodillo

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    Anillo de pastelería

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Barra de mantequilla, fundida (90 g)
  • 30 Galletas Marías, molidas
  • 2 Paquetes de queso crema, a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 1/2 Tazas de fresas, desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1 1/2 Tazas de harina de arroz, glutinosa
  • 1/2 Taza de azúcar, estándar
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 1/2 Taza de fécula de maíz
  • 1 Taza de mermelada de fresa
  • 3 Hojas de menta, desinfectadas
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¡A cocinar!

  • 1.Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con la mantequilla fundida hasta integrar por completo, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos. Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ® y sin dejar de batir, añade la grenetina disuelta; continúa batiendo hasta integrar. Vierte la mitad del relleno, agrega 1 taza de fresas y cubre con el resto del relleno y refrigera hasta que cuaje.
  • 2.Para el mochi, mezcla la harina de arroz, el azúcar, el agua y algunas gotas de colorante hasta obtener el color deseado. Cocina a fuego medio moviendo constantemente con ayuda de un batidor globo hasta que la masa se despegue de la cacerola, coloca en un recipiente, extiéndela ligeramente y deja enfriar. Extiende la masa con ayuda de un rodillo, sobre una mesa enharinada con fécula de maíz hasta obtener 3 mm de grosor y corta un cuadrado de 20 x 20 cm.
  • 3.Vierte la mermelada sobre la superficie del cheesecake, cubre con la capa de mochi, decora con el resto de las fresas y la menta. Ofrece.
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Carbohidratos 85.1 g
Energía 626.4 kcal
Grasas 28.1 g
Fibra 1.7 g
Proteína 9 g
Grasas saturadas 16.9 g
Sodio 220.2 mg
Azúcares 49.2 g

Consejo nutricional

La fresa aporta vitamina C.

Consejo culinario

Es importante usar la fécula de maíz para estirar la mezcla de mochi, ayuda a facilitar el estirado y manipulación.

TIP

Puedes sustituir las fresas por mango.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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