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Cheesecake de Arroz con Jamaica

Aprende a cocinar un rico CHEESECAKE de ARROZ con JAMAICA, preparado LA LECHERA®, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y una compota de JAMAICA.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 122min
    Preparación: 120min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1/4 De taza de pasas
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 1 Litro de agua
  • 1 Raja de canela
  • 1 Taza de arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 1/2 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 4 1/2 Litros de agua
  • 2 Tazas de flor de jamaica
  • 1/4 De taza de azúcar
  • 1/3 Taza de agua

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con las pasas, la canela molida y la mantequilla; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

  2. Calienta, mezcla y refrigera

    Para el cheesecake, calienta 1 litro de agua con la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 20 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Vierte la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, cocina por 20 minutos más a fuego bajo y deja enfriar. Bate el queso hasta acremar, añade el arroz y la grenetina disuelta. Vierte sobre la base y refrigera hasta que cuaje.

  3. Haz la compota y decora

    Calienta 1 ½ litros de agua con la flor de jamaica hasta que hierva, cuela y hiérvela nuevamente con 1 ½ litros de agua; repite el proceso una vez más y escurre. Calienta 2 tazas de flor de jamaica cocida con el azúcar hasta que caramelice. Añade ¼ taza de concentrado de jamaica, 1/3 taza de agua y cocina hasta que reduzca a la mitad; deja enfriar. Desmolda el cheesecake, decora con la preparación anterior y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Utiliza el concentrado de jamaica restante para preparar agua fresca o paletas heladas.

  5. Consejo nutricional

    La jamaica aporta vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Springform Pan
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 464kcal = 1,939kj /por porción

  • 6.13 Azúcar añadido
  • 48.14 (mg) Colesterol
  • 49.93 (mg) Magnesio
  • 463.50 Kcal Energía
  • 274.62 (mg) Calcio
  • 10.08 (g) Proteina
  • 0.50 (mg) Hierro
  • 231.27 (mg) Potasio
  • 10.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.23 (mg) Vitamina C
  • 179.40 IU Vitamina A
  • 0.32 IU Vitamina D
  • 0.62 (mg) Vitamina E
  • 55.98 (g) Carbohidratos
  • 1.65 (g) Fibra
  • 212.33 (mg) Sodio
  • 22.74 (g) Grasas
  • 13.59 (g) Grasas saturadas
  • 0.09 (g) Grasas trans
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