Cheesecake de Arroz con Jamaica
Aprende a cocinar un rico CHEESECAKE de ARROZ con JAMAICA, preparado LA LECHERA®, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y una compota de JAMAICA.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 122minPreparación: 120minServir: 2min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Haz la base
Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con las pasas, la canela molida y la mantequilla; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.
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Calienta, mezcla y refrigera
Para el cheesecake, calienta 1 litro de agua con la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 20 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Vierte la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, cocina por 20 minutos más a fuego bajo y deja enfriar. Bate el queso hasta acremar, añade el arroz y la grenetina disuelta hasta integrar por completo. Vierte sobre la base y refrigera hasta que cuaje.
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Haz la compota y decora
Calienta 1 ½ litros de agua con la flor de jamaica hasta que hierva, cuela y hiérvela nuevamente con 1 ½ litros de agua; repite el proceso una vez más y escurre. Calienta 2 tazas de flor de jamaica cocida con el azúcar hasta que caramelice. Añade ¼ taza de concentrado de jamaica, 1/3 taza de agua y cocina hasta que reduzca a la mitad; deja enfriar. Desmolda el cheesecake, decora con la preparación anterior y ofrece.
Tips
Utensilios
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Nevera
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Cazo
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Cuchara
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Springform Pan
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Cuchara
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Tarro
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Cazo
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Cuchara
Información nutricional: 465kcal = 1,945kj /por porción
- 6.13 Azúcar añadido
- 48.14 (mg) Colesterol
- 49.93 (mg) Magnesio
- 464.81 Kcal Energía
- 274.62 (mg) Calcio
- 10.10 (g) Proteina
- 0.50 (mg) Hierro
- 231.27 (mg) Potasio
- 10.70 (mcg) Folato Alimentario
- 0.23 (mg) Vitamina C
- 179.40 IU Vitamina A
- 0.32 IU Vitamina D
- 0.62 (mg) Vitamina E
- 56.37 (g) Carbohidratos
- 1.92 (g) Fibra
- 212.46 (mg) Sodio
- 22.75 (g) Grasas
- 13.59 (g) Grasas saturadas
- 0.09 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.