Cheesecake de Arroz con Jamaica

Aprende a cocinar un rico CHEESECAKE de ARROZ con JAMAICA, preparado LA LECHERA®, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y una compota de JAMAICA.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 122min
    Preparación: 120min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1/4 De taza de pasas
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 1 Litro de agua
  • 1 Raja de canela
  • 1 Taza de arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 1/2 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 4 1/2 Litros de agua
  • 2 Tazas de flor de jamaica
  • 1/4 De taza de azúcar
  • 1/3 Taza de agua

Instrucciones

  1. Haz la base

    Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con las pasas, la canela molida y la mantequilla; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

  2. Calienta, mezcla y refrigera

    Para el cheesecake, calienta 1 litro de agua con la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 20 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Vierte la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, cocina por 20 minutos más a fuego bajo y deja enfriar. Bate el queso hasta acremar, añade el arroz y la grenetina disuelta hasta integrar por completo. Vierte sobre la base y refrigera hasta que cuaje.

  3. Haz la compota y decora

    Calienta 1 ½ litros de agua con la flor de jamaica hasta que hierva, cuela y hiérvela nuevamente con 1 ½ litros de agua; repite el proceso una vez más y escurre. Calienta 2 tazas de flor de jamaica cocida con el azúcar hasta que caramelice. Añade ¼ taza de concentrado de jamaica, 1/3 taza de agua y cocina hasta que reduzca a la mitad; deja enfriar. Desmolda el cheesecake, decora con la preparación anterior y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Utiliza el concentrado de jamaica restante para preparar agua fresca o paletas heladas.
Consejo nutricional: La jamaica aporta vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Springform Pan
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 465kcal = 1,945kj /por porción

  • 6.13 Azúcar añadido
  • 48.14 (mg) Colesterol
  • 49.93 (mg) Magnesio
  • 464.81 Kcal Energía
  • 274.62 (mg) Calcio
  • 10.10 (g) Proteina
  • 0.50 (mg) Hierro
  • 231.27 (mg) Potasio
  • 10.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.23 (mg) Vitamina C
  • 179.40 IU Vitamina A
  • 0.32 IU Vitamina D
  • 0.62 (mg) Vitamina E
  • 56.37 (g) Carbohidratos
  • 1.92 (g) Fibra
  • 212.46 (mg) Sodio
  • 22.75 (g) Grasas
  • 13.59 (g) Grasas saturadas
  • 0.09 (g) Grasas trans
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