• Cheesecake de arroz con jamaica
  • Cheesecake de arroz con jamaica
  • Total

    122
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Cheesecake de Arroz con Jamaica

Por Abraham Gómez (N)

Aprende a cocinar un rico CHEESECAKE de ARROZ con JAMAICA, preparado LA LECHERA®, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y una compota de JAMAICA.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745545861

    Springform Pan

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1/4 De taza de pasas
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 1 Litro de agua
  • 1 Raja de canela
  • 1 Taza de arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 1/2 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 4 1/2 Litros de agua
  • 2 Tazas de flor de jamaica
  • 1/4 De taza de azúcar
  • 1/3 Taza de agua
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Haz la base

  • 1.Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con las pasas, la canela molida y la mantequilla; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

Calienta, mezcla y refrigera

  • 2.Para el cheesecake, calienta 1 litro de agua con la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 20 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Vierte la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, cocina por 20 minutos más a fuego bajo y deja enfriar. Bate el queso hasta acremar, añade el arroz y la grenetina disuelta hasta integrar por completo. Vierte sobre la base y refrigera hasta que cuaje.

Haz la compota y decora

  • 3.Calienta 1 ½ litros de agua con la flor de jamaica hasta que hierva, cuela y hiérvela nuevamente con 1 ½ litros de agua; repite el proceso una vez más y escurre. Calienta 2 tazas de flor de jamaica cocida con el azúcar hasta que caramelice. Añade ¼ taza de concentrado de jamaica, 1/3 taza de agua y cocina hasta que reduzca a la mitad; deja enfriar. Desmolda el cheesecake, decora con la preparación anterior y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 57.7 g
Energía 470.4 kcal
Grasas 22.8 g
Fibra 1.9 g
Proteína 10.2 g
Grasas saturadas 13.6 g
Sodio 212.7 mg

Consejo culinario

Utiliza el concentrado de jamaica restante para preparar agua fresca o paletas heladas.

Consejo nutricional

La jamaica aporta vitamina C.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand