Carbohidratos | 57.7 g |
Energía | 470.4 kcal |
Grasas | 22.8 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 10.2 g |
Grasas saturadas | 13.6 g |
Sodio | 212.7 mg |
-
Total
122 -
dificultad
Intermedio -
costo
Cheesecake de Arroz con Jamaica
Por Abraham Gómez (N)
Aprende a cocinar un rico CHEESECAKE de ARROZ con JAMAICA, preparado LA LECHERA®, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y una compota de JAMAICA.
Utensilios
-
Tarro
-
Cazo
-
Cuchara
-
Springform Pan
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 30 Galletas Marías molidas
- 1/4 De taza de pasas
- 1 Cucharadita de canela molida
- 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
- 1 Litro de agua
- 1 Raja de canela
- 1 Taza de arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 1/2 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 2 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 4 1/2 Litros de agua
- 2 Tazas de flor de jamaica
- 1/4 De taza de azúcar
- 1/3 Taza de agua
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Haz la base
- 1.Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con las pasas, la canela molida y la mantequilla; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.
Calienta, mezcla y refrigera
- 2.Para el cheesecake, calienta 1 litro de agua con la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 20 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Vierte la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, cocina por 20 minutos más a fuego bajo y deja enfriar. Bate el queso hasta acremar, añade el arroz y la grenetina disuelta hasta integrar por completo. Vierte sobre la base y refrigera hasta que cuaje.
Haz la compota y decora
- 3.Calienta 1 ½ litros de agua con la flor de jamaica hasta que hierva, cuela y hiérvela nuevamente con 1 ½ litros de agua; repite el proceso una vez más y escurre. Calienta 2 tazas de flor de jamaica cocida con el azúcar hasta que caramelice. Añade ¼ taza de concentrado de jamaica, 1/3 taza de agua y cocina hasta que reduzca a la mitad; deja enfriar. Desmolda el cheesecake, decora con la preparación anterior y ofrece.
Consejo culinario
Utiliza el concentrado de jamaica restante para preparar agua fresca o paletas heladas.
Consejo nutricional
La jamaica aporta vitamina C.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
10/10 la receta, no creí que combinar el arroz con leche con un cheescake resultara tan bien