Cheesecake de maracuyá

Cheesecake de maracuyá

Aprovecha las frutas de temporada y prepara un rico postre con esta receta de CHEESECAKE de MARACUYÁ preparado con Leche Condensada LA LECHERA®.

Creado por: Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 220 min

Utensilios

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Springform Pan

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Papel de aluminio

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Nevera

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Cazo

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Cuchara

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Batidora de mano


Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1/2 Barra de Chocolate amargo fundido (75 g)
  • 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de Pulpa de maracuyá sin semillas
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 3/4 Taza de Agua
  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Taza de Pulpa de maracuyá
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 10 Flores comestibles de colores

¡A cocinar!

Base

Relleno

Decoración

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

421.2 kcal = 1,761kj /por porción


Carbohidratos 48.3 g
Energía 421.2 kcal
Grasas 22.6 g
Fibra 3.8 g
Proteína 8.1 g
Grasas saturadas 13.5 g
Sodio 186.1 mg
Azúcares 39.4 g

Consejo nutritional

El queso crema aporta calcio.

Consejo culinario

Funde el chocolate en el microondas en intervalos de 20 segundos, mueve y calienta hasta que esté líquido.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?

Para lograr una textura más cremosa sigue estos consejos: 

  • Usa el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente. 

  • No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realiza esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima. 

  • Evita que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave. 

  • Déjalo enfriar lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la nevera para que repose al menos medio día.

¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?

Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con mantequilla derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar: 

  • Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de mantequilla hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde. 

  • Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con mantequilla derretida para formar la base. 

  • Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Puedes realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.

¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?

Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares: 

  • Frutas: arándanos, fresas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son plátano, pera y manzana. También las puedes utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar. 

  • Crema de avellanas, cajeta, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.