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  • Total

    1
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Canelones en salsa blanca

Por Mariana Ortega

Con el toque cremoso de CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Tazas Agua
  • 3 Piezas Jitomate bola
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • Kilogramo Carne molida de res
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Pasta lasagna, láminas cocidas y escurridas, (500 g)
  • 2 Cucharadas Mantequilla para la salsa
  • 2 Cucharadas Cebolla picada, para la salsa
  • 1 Pieza Ajo picado, para la salsa
  • 2 Cucharadas Harina de trigo para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Calienta el agua y hierve los jitomates haciéndoles una cruz en una de las puntas para que la piel se desprenda fácilmente. Retira del fuego, escúrrelos, quítales la piel completamente, retira las semillas y pícalos en cubitos; reserva. Calienta el aceite y fríe la carne hasta que esté completamente cocida; agrega el jitomate con el puré de tomate y la cucharadita de caldo de pollo en polvo. Cocina por 10 minuntos y reserva.

Licuar

  • 2.Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo; agrega la harina, cocina hasta que tome color dorado y reserva. Licua la Leche Evaporda CARNATION® CLAVEL® con la cebolla, el agua y la cucharadita de caldo de pollo granulado; cuela, regresa al fuego y deja cocinar moviendo constantemente por 10 minutos o hasta que espese un poco. Retira del fuego y cuela nuevamente

Hacer

  • 3.Toma cada lámina de lasaña, previamente cocida, y coloca un poco del relleno en el centro; enrolla formando los canelones y ofrece bañando con un poco de salsa.
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Carbohidratos 30.6 g
Energía 320.5 kcal
Grasas 12.1 g
Fibra 1.7 g
Proteína 21.4 g
Grasas saturadas 5.1 g
Sodio 1145.9 mg
Azúcares 8.1 g

Consejo nutricional

Agrega sazonadores bajos en sodio a tus platillos.

Consejo culinario

Agregar una pizca de nuez moscada .

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la salsa blanca de pasta quede más espesa?

Sigue estas recomendaciones para preparar una salsa blanca de pasta más espesa: 

  • Agrega harina de trigo o fécula de maíz: disuélvelas en leche fría, procurando que no queden grumos. Mientras la salsa está al fuego, vierte la mezcla y cocina por unos minutos hasta que espese. 

  • Reduce la cantidad de líquido: utiliza menos leche o crema de la sugerida en la receta o cocina a fuego medio-bajo hasta que la salsa blanca adquiera la consistencia deseada.

¿Cómo darle un toque picoso a la pasta en salsa blanca?

Para hacerla más picante puedes agregar los siguientes ingredientes. Recuerda utilizarlos con moderación, añadiendo poco a poco hasta alcanzar la intensidad deseada: 

  • Chile en polvo o picado: agrega este ingrediente mientras cocinas la salsa. Recuerda retirar el tallo y las semillas antes de cortar para que la preparación no quede tan fuerte. 

  • Salsa picante: elige la que más te guste, ya sea comercial o casera. Para preparar esta última mezcla chiles con aceite de oliva, jitomate y cebolla.  

  • Especias: utiliza cardamomo, jengibre, cúrcuma, paprika, azafrán y/o pimienta negra. Recuerda que estas son opciones especiadas, es decir, no agregan mucho picor y son diferentes al picante que añade el chile.

¿Se puede usar pasta de verduras o integral para preparar con salsa blanca?

Para preparar pasta en salsa blanca sí es posible que el ingrediente principal sea integral o de verduras. Sin embargo, ten en cuenta que estas le pueden dar un sabor y textura diferentes a tu plato. En ese caso debes revisar y probar los cambios que ocurren para, de esta manera, ajustar tu salsa blanca con el fin de adaptarla y lograr un equilibrio en la preparación. 

Recuerda que los cereales integrales son alimentos que tardan más en cocinar, por eso, procura extender el tiempo de cocción agregando más agua para que queden en su punto.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

35 12.1g / 35%
39 30.6g / 39%
26 21.4g / 26%
16 320.4g / 16%
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