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Canelones en salsa blanca

Con el toque cremoso de CARNATION® CLAVEL®.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 3 Piezas Jitomate bola
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • Kilogramo Carne molida de res
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Pasta lasagna, láminas cocidas y escurridas, (500 g)
  • 2 Cucharadas Mantequilla para la salsa
  • 2 Cucharadas Cebolla picada, para la salsa
  • 1 Pieza Ajo picado, para la salsa
  • 2 Cucharadas Harina de trigo para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta el agua y hierve los jitomates haciéndoles una cruz en una de las puntas para que la piel se desprenda fácilmente. Retira del fuego, escúrrelos, quítales la piel completamente, retira las semillas y pícalos en cubitos; reserva. Calienta el aceite y fríe la carne hasta que esté completamente cocida; agrega el jitomate con el puré de tomate y la cucharadita de caldo de pollo en polvo. Cocina por 10 minuntos y reserva.

  2. Licuar

    Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo; agrega la harina, cocina hasta que tome color dorado y reserva. Licua la Leche Evaporda CARNATION® CLAVEL® con la cebolla, el agua y la cucharadita de caldo de pollo granulado; cuela, regresa al fuego y deja cocinar moviendo constantemente por 10 minutos o hasta que espese un poco. Retira del fuego y cuela nuevamente

  3. Hacer

    Toma cada lámina de lasaña, previamente cocida, y coloca un poco del relleno en el centro; enrolla formando los canelones y ofrece bañando con un poco de salsa.

  4. Consejo Culinario

    Agregar una pizca de nuez moscada .

  5. Consejo Nutricional

    Agrega sazonadores bajos en sodio a tus platillos.

Tips

Tip para Canelones en salsa blanca: Si lo deseas, puedes agregar zanahoria y papa cocida en cubos al relleno.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 322kcal = 1,348kj /por porción

  • 0.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 50.45 (mg) Magnesio
  • 322.22 Kcal Energía
  • 148.10 (mg) Calcio
  • 21.59 (g) Proteina
  • 2.53 (mg) Hierro
  • 552.82 (mg) Potasio
  • 16.45 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.28 (mg) Vitamina C
  • 71.15 IU Vitamina A
  • 0.38 IU Vitamina D
  • 1.47 (mg) Vitamina E
  • 29.87 (g) Carbohidratos
  • 7.36 (g) Azúcares
  • 1.67 (g) Fibra
  • 1,139.68 (mg) Sodio
  • 12.64 (g) Grasas
  • 5.39 (g) Grasas saturadas
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