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Canelones en salsa blanca

Con el toque cremoso de CARNATION® CLAVEL®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 3 Piezas Jitomate bola
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • Kilogramo Carne molida de res
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Pasta lasagna, láminas cocidas y escurridas, (500 g)
  • 2 Cucharadas Mantequilla para la salsa
  • 2 Cucharadas Cebolla picada, para la salsa
  • 1 Pieza Ajo picado, para la salsa
  • 2 Cucharadas Harina de trigo para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta el agua y hierve los jitomates haciéndoles una cruz en una de las puntas para que la piel se desprenda fácilmente. Retira del fuego, escúrrelos, quítales la piel completamente, retira las semillas y pícalos en cubitos; reserva. Calienta el aceite y fríe la carne hasta que esté completamente cocida; agrega el jitomate con el puré de tomate y la cucharadita de caldo de pollo en polvo. Cocina por 10 minuntos y reserva.

  2. Licuar

    Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo; agrega la harina, cocina hasta que tome color dorado y reserva. Licua la Leche Evaporda CARNATION® CLAVEL® con la cebolla, el agua y la cucharadita de caldo de pollo granulado; cuela, regresa al fuego y deja cocinar moviendo constantemente por 10 minutos o hasta que espese un poco. Retira del fuego y cuela nuevamente

  3. Hacer

    Toma cada lámina de lasaña, previamente cocida, y coloca un poco del relleno en el centro; enrolla formando los canelones y ofrece bañando con un poco de salsa.

  4. Consejo Culinario

    Agregar una pizca de nuez moscada .

  5. Consejo Nutricional

    Agrega sazonadores bajos en sodio a tus platillos.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 322kcal = 1,348kj /por porción

  • 0.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 50.45 (mg) Magnesio
  • 322.22 Kcal Energía
  • 148.10 (mg) Calcio
  • 21.59 (g) Proteina
  • 2.53 (mg) Hierro
  • 552.82 (mg) Potasio
  • 16.45 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.28 (mg) Vitamina C
  • 71.15 IU Vitamina A
  • 0.38 IU Vitamina D
  • 1.47 (mg) Vitamina E
  • 29.87 (g) Carbohidratos
  • 7.36 (g) Azúcares
  • 1.67 (g) Fibra
  • 1,139.68 (mg) Sodio
  • 12.64 (g) Grasas
  • 5.39 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.6g / 27%
Carbohidratos
29.9g / 37%
Grasas
12.6g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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