molde de macarrones
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Molde de macarrones

Por Mariana Ortega

Deliciosa pasta con carne y el sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos Carne de res de carne molida
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Tazas Puré de tomate
  • 1 Cucharadita Orégano seco
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® salsa
  • 1/4 Taza Queso parmesano salsa, rallado
  • 1 Paquete Queso crema salsa, a temperatura ambiente, 190 g
  • 1 Paquete Queso tipo manchego salsa, rallado, 190 g
  • 500 Gramos Pasta macarrones
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Precalentar el hornoa 180 °C.
  • 2.En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien ligeramente de color; incorpora la carne junto con la sal, el puré de tomate y el orégano y cocina durante 10 minutos o hasta que la carne esté cocida.

Licuar

  • 3.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los tres tipos de queso.

Hornear

  • 4.Forra el fondo de un aro con papel aluminio y colócalo sobre una charola de horno; acomoda la pasta, previamente cocida y escurrida, alrededor del molde de forma vertical. Rellena el centro con pasta alternando con un poco de salsa y de queso tipo manchego; repite el procedimiento hasta llenar el aro. Por último, cubre con la carne y el queso tipo manchego restante; hornea durante 15 minutos o hasta que se gratine.

Servir

  • 5.Sirve y ofrece.
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Carbohidratos 79.8 g
Energía 812.3 kcal
Grasas 35.1 g
Fibra 4.8 g
Proteína 44.1 g
Grasas saturadas 18.1 g
Sodio 1757.7 mg

Consejo nutricional

El aceite de oliva es rico en grasas insaturadas, grasas buenas que ayudan a mantener un corazón saludable.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de tocino frito y picado a la salsa.

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