molde de macarrones
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Molde de macarrones

Por Mariana Ortega

Deliciosa pasta con carne y el sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos Carne de res de carne molida
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Tazas Puré de tomate
  • 1 Cucharadita Orégano seco
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® salsa
  • 1/4 Taza Queso parmesano salsa, rallado
  • 1 Paquete Queso crema salsa, a temperatura ambiente, 190 g
  • 1 Paquete Queso tipo manchego salsa, rallado, 190 g
  • 500 Gramos Pasta macarrones
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Precalentar el hornoa 180 °C.
  • 2.En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien ligeramente de color; incorpora la carne junto con la sal, el puré de tomate y el orégano y cocina durante 10 minutos o hasta que la carne esté cocida.

Licuar

  • 3.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los tres tipos de queso.

Hornear

  • 4.Forra el fondo de un aro con papel aluminio y colócalo sobre una charola de horno; acomoda la pasta, previamente cocida y escurrida, alrededor del molde de forma vertical. Rellena el centro con pasta alternando con un poco de salsa y de queso tipo manchego; repite el procedimiento hasta llenar el aro. Por último, cubre con la carne y el queso tipo manchego restante; hornea durante 15 minutos o hasta que se gratine.

Servir

  • 5.Sirve y ofrece.
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Carbohidratos79.8 g
Energía812.3 kcal
Grasas35.1 g
Fibra4.8 g
Proteína44.1 g
Grasas saturadas18.1 g
Sodio1757.7 mg

Consejo nutricional

El aceite de oliva es rico en grasas insaturadas, grasas buenas que ayudan a mantener un corazón saludable.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de tocino frito y picado a la salsa.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

39 35g / 39%
40 79g / 40%
21 44g / 21%
0 4g / 0%
40 812g / 40%
0 18g / 0%
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