Carbohidratos | 79.8 g |
Energía | 812.3 kcal |
Grasas | 35.1 g |
Fibra | 4.8 g |
Proteína | 44.1 g |
Grasas saturadas | 18.1 g |
Sodio | 1757.7 mg |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Molde de macarrones
Por Mariana Ortega
Deliciosa pasta con carne y el sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Utensilios
-
Sartén
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Cucharadas Aceite de oliva
- 1 Cucharadita Ajo picado finamente
- 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
- 500 Gramos Carne de res de carne molida
- 1/2 Cucharadita Sal
- 2 Tazas Puré de tomate
- 1 Cucharadita Orégano seco
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® salsa
- 1/4 Taza Queso parmesano salsa, rallado
- 1 Paquete Queso crema salsa, a temperatura ambiente, 190 g
- 1 Paquete Queso tipo manchego salsa, rallado, 190 g
- 500 Gramos Pasta macarrones
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calentar
- 1.Precalentar el hornoa 180 °C.
- 2.En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien ligeramente de color; incorpora la carne junto con la sal, el puré de tomate y el orégano y cocina durante 10 minutos o hasta que la carne esté cocida.
Licuar
- 3.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los tres tipos de queso.
Hornear
- 4.Forra el fondo de un aro con papel aluminio y colócalo sobre una charola de horno; acomoda la pasta, previamente cocida y escurrida, alrededor del molde de forma vertical. Rellena el centro con pasta alternando con un poco de salsa y de queso tipo manchego; repite el procedimiento hasta llenar el aro. Por último, cubre con la carne y el queso tipo manchego restante; hornea durante 15 minutos o hasta que se gratine.
Servir
- 5.Sirve y ofrece.
Consejo nutricional
El aceite de oliva es rico en grasas insaturadas, grasas buenas que ayudan a mantener un corazón saludable.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de tocino frito y picado a la salsa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!