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Pastel de nopal

Esponjoso pastel de nopal con jarabe envinado.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 55min
    Preparación: 10min
    Cocción: 40min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Barras Mantequilla
  • 1 Taza Azúcar
  • 6 Piezas Nopales
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Tazas Agua
  • Gramo Azúcar
  • 1/4 Taza Brandy

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua los nopales con los huevos y reserva. Bate la harina con el polvo para hornear, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®, la mantequilla y la taza de azúcar hasta incorporar todos los ingredientes.

  2. Agregar

    Agrega el licuado de nopal a la mezcla hasta formar una pasta. Vierte la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado. Hornea por 1 hora 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

  3. Preparar

    Mientras tanto, prepara el jarabe; hierve el agua con el azúcar restante por 20 minutos. Retira del fuego e incorpora el brandy. Saca el pastel del horno, deja enfriar y báñalo con el jarabe. Servir.

  4. Consejo culinario

    Puedes decorar con fruta.

  5. Consejo nutricional

    En lo que respecta al valor nutricional del nopal, se puede decir que en 1 taza de nopales crudos (86 g aproximadamente) hay 2.9 g de hidratos de carbono y 1.1 g de proteína y solamente 14 kcal. Pero su principal atractivo es que contiene una gran cantidad de fibra dietética (soluble e insoluble): 2 g de fibra en una taza. Existe una relación 30:70 de fibra soluble a insoluble.

Tips

Tip para Pastel de nopal: Acompaña con café puro soluble descafeinado NESCAFÉ DECAF.

Información nutricional: 656kcal = 2,744kj /por porción

  • 11.44 (tbsp) Azúcar añadido
  • 38.02 (mg) Magnesio
  • 655.78 Kcal Energía
  • 313.78 (mg) Calcio
  • 11.96 (g) Proteina
  • 1.10 (mg) Hierro
  • 257.92 (mg) Potasio
  • 27.57 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.15 (mg) Vitamina C
  • 330.68 IU Vitamina A
  • 1.05 IU Vitamina D
  • 1.26 (mg) Vitamina E
  • 70.09 (g) Carbohidratos
  • 54.82 (g) Azúcares
  • 0.92 (g) Fibra
  • 181.53 (mg) Sodio
  • 35.07 (g) Grasas
  • 20.74 (g) Grasas saturadas
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