Albóndigas de pollo en salsa de chipotle Deslactosadas

Rica receta para compartir con la familia

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 600 Gramos Pechuga de pollo molida
  • 1 Paquete Tocino frito
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/2 Taza Pan molido
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 1 1/2 Pieza Chile chipotle

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla el pollo con el tocino, la cebolla, el huevo, el pan molido y la sal con cebolla. Calienta el aceite y fríe las albóndigas durante 8 minutos a fuego medio, moviendo constantemente

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado con el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, el agua y los chiles; calienta a fuego bajo durante 2 minutos, agrega las albóndigas y cocina durante 8 minutos más hasta que la salsa espese ligeramente y las albóndigas estén cocidas.

Servir

  • 3.  Sirve caliente y ofrece.

Consejo nutritional

La cebolla tiene un alto contenido de vitamina A y C.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes agregar un poco de perejil picado a la carne antes de formar las albóndigas.