Sopa de Champiñones a los Tres Chiles

Prepara una sopa de champiñones a los tres chiles con CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente picada finamente
  • 1 Cucharadita de ajo, picado finamente picado finamente
  • 500 Gramos de champiñones, limpios y fileteados limpios y fileteados
  • 2 Jitomates, cortados en cuartos cortados a la mitad
  • 3 Pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Tazas de agua
  • 1 Chile guajillo, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile chipotle, adobado
  • 1 Chile de árbol, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Sobre de Sazonador en Polvo con Tomate CONSOMATE®
  • 5 Ramas de epazote, desinfectado
  • 2 Limones, su jugo

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el aceite, añade ¼ pieza de cebolla picada y cocina hasta que cambie de color; agrega 1 cucharadita de ajo, los champiñones y cocina por 3 minutos más.

Licúa

  • 2.  Licúa los jitomates, ¼ pieza de cebolla, 1 diente de ajo, el agua y los chiles; cuela. Vierte lo que licuaste sobre los champiñones, agrega el Sazonador en Polvo con Tomate CONSOMATE®, el epazote; mezcla y cocina hasta que hierva.

Sirve

  • 3.  Retira las ramas de epazote, sirve la sopa, añade un poco de jugo de limón y ofrece.

Consejo nutricional

Consume champiñones para elevar la ingesta de fósforo.

Consejo culinario

Si te sobra cebolla, cúbrela con plástico adherente y conserva en refrigeración, así evitarás que la cebolla absorba los olores del refrigerador.

TIP

Puedes sustituir el chile de árbol por chile ancho.