Sopa de nopal con queso

Sopa de nopal con queso hecha con CONSOMATE®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 34 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 400 Gramos Nopales cortados en cubos y cocidos
  • 3 Piezas Jitomate cortados a la mitad
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 100 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
  • 100 Gramos Queso tipo manchego cortado en cubos

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta el aceite y fríe ½ pieza de cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y los nopales; cocina por unos minutos más.

Licuar

  • 2.  Licúa los jitomates con el agua, el chile ancho, el chile morita y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela, vierte en la preparación de nopales y cocina por 5 minutos más.

Ofrecer

  • 3.  Coloca un poco de queso Oaxaca y Queso Tipo Manchego NESTLÉ® en un tazón; vierte la sopa de nopales y ofrece.

Consejo nutritional

El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes.

Consejo culinario

Cuece los nopales con 1 cucharada de sal y una pizca de bicarbonato.