Consomé con chicharrón

Caldo rojo de jitomate con pollo y chicharrón

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Taza Puré de tomate
  • 2 Piezas Jitomate
  • 4 Tazas Caldo de pollo
  • 1 Pieza Chile morita hidratado en agua caliente
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1 1/2 Cucharadas Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® en Polvo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 sprigs Epazote desinfectado
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Pieza Aguacates cortado en cubos pequeños
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente, para decorar
  • 20 Ramitas Cilantro fresco desinfectado, picado finamente, para decorar
  • 150 Gramos Chicharrón de cerdo troceado
  • 1/2 Paquete Queso panela cortado en cubos (100 g)
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ® refrigerada

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa el puré, el jitomate, con un poco de caldo de pollo, el chile, la cebolla, el ajo y el Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®; cuela.

Calienta

  • 2.  Calienta el aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que cambie de color, añade el resto del caldo de pollo con el epazote y cocina por unos minutos más.

Sirve

  • 3.  Sirve el consomé con un poco de pollo, aguacate, cebolla, cilantro, trozos de chicharrón, cubos de queso y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

La pechuga de pollo es buena fuente proteína la cual puede ser importante para la formación de tejidos en el organismo.

Consejo culinario

Acompaña con jugo de limón.