Huevo al nido

Huevo acompañado de salsa cremosa de queso tipo manchego con tocino

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 42 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada
  • 1 Pieza Jitomate sin semillas y picado
  • 1 Pieza Chile serrano picado
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete Queso tipo manchego (100 g)
  • 4 Rodajas Tocino frito y picado
  • 4 Piezas Pan tipo bisquets integrales, ahuecados

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Calienta el aceite y fríe la cebolla con el jitomate y el chile, deja enfriar; agrega los huevos previamente batidos con ¼ taza de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* y la sal con cebolla. Reserva.

Licuar

  • 2.  Para la salsa de queso y tocino, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* restante con el queso tipo manchego y el tocino. Calienta durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.

Rellenar

  • 3.  Rellena cada uno de los bisquets ahuecados con la mezcla de huevo y cocina en el microondas durante 1½ minutos o hasta que el huevo esté cocido. Sirve con la salsa de queso caliente; ofrece.

Consejo nutritional

El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales aparte que es económica y con el podemos realizar diversos platillos dulces o salados.

Consejo culinario

Pon en el microondas una taza con agua para evitar que se reseque el pan.