Albóndigas de pollo en salsa chipotle ligeras

Cremositas con el tradicional toque de CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 600 Gramos Pechuga de pollo molida
  • 1 Paquete Tocino frito y picado (250 g)
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/2 Taza Pan molido
  • 1000 Mililitros Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 1 Taza Caldo de pollo de la cocción de las albóndigas
  • 1 1/2 Taza Chile chipotle

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla la carne de pollo con el tocino, la cebolla, el huevo y el pan molido, forma las albóndigas; calienta el agua, agrega las albóndigas y cocina durante 10 minutos o hasta que estén cocidas.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* con el puré de tomate, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el caldo y los chiles, calienta hasta que hierva ligeramente, agrega las albóndigas y cocina durante 8 minutos más.

Servir

  • 3.  Sirve caliente.

Consejo nutritional

La cebolla tiene un alto contenido de vitamina A y C.

Consejo culinario

El agua deberá estar hirviendo al agregar las albóndigas para evitar que se deshagan.