Albóndigas de pollo en salsa chipotle

Albóndigas de pollo con salsa de chile chipotle cremoso con el toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 600 Gramos Pollo
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Paquete Tocino frito y picado (250 g)
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/2 Taza Pan molido
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 1/2 Pieza Chile chipotle
  • 2 Piezas Chile guajillo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla la carne de pollo con el tocino, la cebolla, el huevo y el pan, y forma las albóndigas; calienta el aceite y fríe las albóndigas hasta que estén doradas.

Licuar/Servir

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el chile chipotle, el chile guajillo y calienta; agrega la salsa a las albóndigas y cocina durante 5 minutos más. Sirve caliente.

Consejo nutritional

La cebolla tiene un alto contenido de vitamina A y C.

Consejo culinario

Acompaña con un poco de frijoles bayos.