Alfajores

Prepara unos ricos ALFAJORES preparados con DULCE DE LECHE LA LECHERA® para compartir en tus reuniones. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 4 personas
Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 1/3 Tazas de Azúcar glass
  • 1 2/3 Tazas de Fécula de maíz
  • 3 Huevos
  • 2 1/3 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1/4 Taza de Azúcar glass

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco 1 1/3 tazas de azúcar glass, la fécula de maíz, los huevos uno a uno, la harina de trigo y el polvo para hornear hasta formar una pasta suave, cubre con plástico adherente y refrigera por 15 minutos.

Hornea

  • 3.  Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de ½ cm, con un cortador forma círculos y colócalos en una charola con papel encerado; hornea a 180 °C de 18 a 20 minutos y deja enfriar.

Forma

  • 4.  Para formar los alfajores, unta la base de una galleta con Dulce de Leche LA LECHERA®, cubre con otra y repite con el resto de los ingredientes. Espolvorea con el azúcar glass restante y ofrece.

Consejo nutritional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Puedes cubrir la orilla de los alfajores con nuez picada o coco rallado.