Pollo con semillas en salsa especiada

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 44 min

Ingredientes

  • 1 Taza Pepita verde tostadas
  • 1 Taza Semilla de girasol molidas
  • 2 Tazas Amaranto tostado
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 4 Piezas Milanesa de pollo
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 1/4 Cucharadita Jengibre molido
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla las pepitas con las semillas de girasol y el amaranto. Aparte, bate la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y la sal; pasa las milanesas por harina, después por la mezcla de huevo y termina cubriendo con la mezcla de semillas. Coloca las milanesas en una charola con papel encerado, rocía con un poco de aceite en aerosol y hornea a 180 °C durante 6 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas.
  • 2.  Horno precalentado a 180 °C

Licuar

  • 3.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la canela, el jengibre, la sal con ajo, el agua y la fécula de maíz. Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

Ofrecer

  • 4.  Sirve el pollo con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

El jengibre es antinflamatorio, por lo que es muy valioso para ayudar a aliviar muchos tipos de dolores, tales como el dolor articular, menstrual, dolores de cabeza.

Consejo culinario

Asegúrate que la pechuga que escojas no tenga exceso de grasa, pellejos cafés, ni esté golpeada.