Alitas con dip
  • Total

    65
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4

Alitas con Dip

Por Abraham Gómez N

Ten a la mano esta receta de ALITAS adobadas con el sazón de CONSOMATE® y acompaña con un dip de tu preferencia. Una buena receta para el fin de semana.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Bandeja de horno

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    Horno

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

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    Papel encerado

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Chiles anchos, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Chiles guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 6 Chiles morita, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza de vinagre de manzana
  • 4 Cucharadas de azúcar mascabado
  • 1/4 Taza de piloncillo, rallado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de agua
  • 1 1/2 Kilogramos de alitas de pollo, limpias
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 200 °C
  • 2.Para la salsa, en una olla, agrega los chiles con el vinagre, el azúcar mascabado y el piloncillo; calienta a flama baja por 10 minutos.
  • 3.Licúa la mezcla anterior con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. Coloca las alitas en una charola con papel encerado y barniza con la salsa anterior, hornea a 200 °C por 30 minutos, voltea las alitas, barniza nuevamente con la salsa y hornea por 20 minutos más o hasta que estén doradas.
  • 4.Ofrece con el dip de tu preferencia.
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Carbohidratos 13.3 g
Energía 347.9 kcal
Grasas 20.1 g
Fibra 1.4 g
Proteína 27 g
Grasas saturadas 5.3 g
Sodio 637.8 mg
Azúcares 11.1 g

Consejo nutricional

El pollo es fuente de proteína.

Consejo culinario

Puedes acompañar con dip de queso azul.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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