Alitas consomate
  • Total

    77
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Alitas Consomate: ¡No te pierdas este irresistible sabor!

Por Mariana Ortega/ Tatiana

Prepara unas ALITAS con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Parrilla

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas
  • 6 Piezas Chile pasilla sin semillas
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas
  • 1/2 Taza Vinagre blanco
  • 4 Cucharadas Azúcar morena mascabado
  • 1/4 Pieza Piloncillo
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Kilogramo Alitas de pollo cortadas, sin puntas
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.1.-Prepara tu asador Weber® para fuego medio directo (350º a 450º F ó 180° a 230° C).
  • 2.Para la salsa, asa los chiles y colócalos 5 min en agua caliente con el piloncillo. Corta en tiritas los chiles y hierve sin mover por 15 minutos con el vinagre y el azúcar mascabado a flama baja. Licúa la pasta de los chiles con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, y agua. Marina las alitas con la salsa durante 1 hora.

Calienta

  • 3.2.-Retira las alitas del marinado y transferirlas a tu asador Weber® a fuego medio directo por 4 minutos, dándoles la vuelta una sola vez. Transfiere las alas a fuego medio indirecto y continua asando por 30 minutos mas, dándoles la vuelta de vez en cuando. Mantén la tapa de tu asador Weber® cerrada. Calienta la salsa para eliminar bacterias del pollo.

Sirve

  • 4.3.-Sirve las alitas en un tazón acompañado de la salsa caliente.
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Carbohidratos 25 g
Energía 505 kcal
Grasas 27.9 g
Fibra 3.1 g
Proteína 36.7 g
Grasas saturadas 7.1 g
Sodio 943.4 mg

Consejo nutricional

Las ensaladas de verduras o frutas son una excelente guarnición ya que son fuente de fibra.

Consejo culinario

Si las alas aun traen plumas, puedes ponerlas directo al fuego para que se quemen y sea más fácil desprenderse.

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