Carbohidratos | 25 g |
Energía | 505 kcal |
Grasas | 27.9 g |
Fibra | 3.1 g |
Proteína | 36.7 g |
Grasas saturadas | 7.1 g |
Sodio | 943.4 mg |
-
Total
77 -
dificultad
Intermedio -
costo
Alitas Consomate: ¡No te pierdas este irresistible sabor!
Por Mariana Ortega/ Tatiana
Prepara unas ALITAS con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
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Parrilla
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 2 Piezas Chile ancho sin semillas
- 6 Piezas Chile pasilla sin semillas
- 2 Piezas Chile pasilla sin semillas
- 1/2 Taza Vinagre blanco
- 4 Cucharadas Azúcar morena mascabado
- 1/4 Pieza Piloncillo
- 1 1/2 Taza Agua
- 1 Kilogramo Alitas de pollo cortadas, sin puntas
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¡A cocinar!
Licúa
- 1.1.-Prepara tu asador Weber® para fuego medio directo (350º a 450º F ó 180° a 230° C).
- 2.Para la salsa, asa los chiles y colócalos 5 min en agua caliente con el piloncillo. Corta en tiritas los chiles y hierve sin mover por 15 minutos con el vinagre y el azúcar mascabado a flama baja. Licúa la pasta de los chiles con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, y agua. Marina las alitas con la salsa durante 1 hora.
Calienta
- 3.2.-Retira las alitas del marinado y transferirlas a tu asador Weber® a fuego medio directo por 4 minutos, dándoles la vuelta una sola vez. Transfiere las alas a fuego medio indirecto y continua asando por 30 minutos mas, dándoles la vuelta de vez en cuando. Mantén la tapa de tu asador Weber® cerrada. Calienta la salsa para eliminar bacterias del pollo.
Sirve
- 4.3.-Sirve las alitas en un tazón acompañado de la salsa caliente.
Consejo nutricional
Las ensaladas de verduras o frutas son una excelente guarnición ya que son fuente de fibra.
Consejo culinario
Si las alas aun traen plumas, puedes ponerlas directo al fuego para que se quemen y sea más fácil desprenderse.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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