Carbohidratos | 19.3 g |
Energía | 562.4 kcal |
Grasas | 34 g |
Fibra | 4.5 g |
Proteína | 46.2 g |
Grasas saturadas | 9 g |
Sodio | 1535.7 mg |
Azúcares | 7.8 g |

-
Total
75 -
dificultad
Fácil -
costo
Alitas Consomate
Por Jonathan Núñez
Si te gusta mucho el PICANTE, tienes que probar esta RECETA hecha con ALITAS DE POLLO y el nuevo Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®
Utensilios
-
Bol
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Freidora de aire
Ingredientes
Porciones: 4
- 10 Ciezas de chile de árbol seco, sin semillas y remojados en agua caliente
- 2 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
- 7 Limones, su jugo
- 3/4 Taza de jugo de naranja
- 2 Sobres de CONSOMATE® en Polvo
- 1 Kilogramo de alitas de pollo, limpias y cortadas en 3 partes
- 1/2 Cucharada de fécula de maíz, disuelta en ¼ taza de agua
- 1 Cucharada de chile con limón, en polvo
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¡A cocinar!
- 1.Para la salsa, licúa los chiles, el jugo de limón y de naranja, añade el CONSOMATE® en Polvo, mezcla. En un refractario, vierte la mitad de la salsa con las alitas, tapa con plástico adherente y marina en refrigeración por 40 minutos.
- 2.Acomoda las alitas en la canastilla de la freidora de aire forrada con papel aluminio, evitando que se encimen. Cocina a 200 °C de 14 a 15 minutos, con ayuda de unas pinzas, voltéalas y cocina nuevamente a 200 °C de 14 a 15 minutos más; da la vuelta con las pinzas y repite 1 vez más la cocción de las alitas.
- 3.Calienta el resto de la salsa hasta que hierva, agrega la fécula de maíz y cocina hasta que espese ligeramente. Baña las alitas con la salsa, decora con el chile con limón y ofrece.
Consejo nutricional
Consume chile de árbol seco por sus propiedades antinflamatorias.
TIP
Puedes sustituir el chile guajillo por chile chipotle adobado para darle un toque ahumado a las alitas.
Consejo culinario
Revisa que las alitas de pollo no tengan textura pegajosa o manchas verdes, esto es indicio de que están en mal estado.
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