Alitas Consomate
  • Total

    75
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Alitas Consomate

Por Jonathan Núñez

Si te gusta mucho el PICANTE, tienes que probar esta RECETA hecha con ALITAS DE POLLO y el nuevo Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bol

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    Freidora de aire

Ingredientes

Porciones: 4

  • 10 Ciezas de chile de árbol seco, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 7 Limones, su jugo
  • 3/4 Taza de jugo de naranja
  • 2 Sobres de CONSOMATE® en Polvo
  • 1 Kilogramo de alitas de pollo, limpias y cortadas en 3 partes
  • 1/2 Cucharada de fécula de maíz, disuelta en ¼ taza de agua
  • 1 Cucharada de chile con limón, en polvo
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, licúa los chiles, el jugo de limón y de naranja, añade el CONSOMATE® en Polvo, mezcla. En un refractario, vierte la mitad de la salsa con las alitas, tapa con plástico adherente y marina en refrigeración por 40 minutos.
  • 2.Acomoda las alitas en la canastilla de la freidora de aire forrada con papel aluminio, evitando que se encimen. Cocina a 200 °C de 14 a 15 minutos, con ayuda de unas pinzas, voltéalas y cocina nuevamente a 200 °C de 14 a 15 minutos más; da la vuelta con las pinzas y repite 1 vez más la cocción de las alitas.
  • 3.Calienta el resto de la salsa hasta que hierva, agrega la fécula de maíz y cocina hasta que espese ligeramente. Baña las alitas con la salsa, decora con el chile con limón y ofrece.
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Carbohidratos 19.3 g
Energía 562.4 kcal
Grasas 34 g
Fibra 4.5 g
Proteína 46.2 g
Grasas saturadas 9 g
Sodio 1535.7 mg
Azúcares 7.8 g

Consejo nutricional

Consume chile de árbol seco por sus propiedades antinflamatorias.

TIP

Puedes sustituir el chile guajillo por chile chipotle adobado para darle un toque ahumado a las alitas.

Consejo culinario

Revisa que las alitas de pollo no tengan textura pegajosa o manchas verdes, esto es indicio de que están en mal estado.

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