• Alitas con Chipotle Dulce
  • Alitas con Chipotle Dulce
  • Total

    95
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Alitas con Chipotle Dulce

Por Noé Medina

En esta TEMPORADA DE PARTIDOS, esta RECETA no puede faltar porque son DELICIOSAS. Llena de sabor tus ALITAS con CONSOMATE® en polvo y CHIPOTLE DULCE.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Botella de cóctel de tomate y almeja
  • 4 Cucharadas de chile chipotle, adobado
  • 1/2 Taza de mermelada de naranja
  • 1 Sobre de Concentrado de Tomate en Polvo CONSOMATE®
  • 1 Kilogramo de alitas de pollo, limpias y cortadas en 3 partes
  • 1 Cucharada de perejil, desinfectado y picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, licúa el cóctel de tomate, el chile y la mermelada. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue, agrega el Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®; deja enfriar. Vierte la mitad de la mezcla sobre las alitas, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 40 minutos.
  • 2.Acomoda las alitas en una charola evitando que se encimen y hornea a 180 °C por 30 minutos; retira del horno, con ayuda de unas pinzas, voltéalas y hornea nuevamente a 180 °C por 30 minutos.
  • 3.Baña las alitas con el resto de la salsa y decóralas con el perejil. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 52.4 g
Energía 691.6 kcal
Grasas 32.7 g
Fibra 2.6 g
Proteína 47.1 g
Grasas saturadas 8.8 g
Sodio 1245.1 mg
Azúcares 26.3 g

Consejo nutricional

El consumo de una porción de pollo aporta niacina.

TIP

Puedes sustituir la mermelada de naranja por mermelada de piña.

Consejo culinario

Para limpiar las alitas de pollo, con ayuda de unas pinzas pasa las alitas sobre la flama directa para quemar las plumas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand