Carbohidratos | 52.4 g |
Energía | 691.6 kcal |
Grasas | 32.7 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 47.1 g |
Grasas saturadas | 8.8 g |
Sodio | 1245.1 mg |
Azúcares | 26.3 g |
-
Total
95 -
dificultad
Fácil -
costo
Alitas con Chipotle Dulce
Por Noé Medina
En esta TEMPORADA DE PARTIDOS, esta RECETA no puede faltar porque son DELICIOSAS. Llena de sabor tus ALITAS con CONSOMATE® en polvo y CHIPOTLE DULCE.
Utensilios
-
Tarro
-
Horno
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Botella de cóctel de tomate y almeja
- 4 Cucharadas de chile chipotle, adobado
- 1/2 Taza de mermelada de naranja
- 1 Sobre de Concentrado de Tomate en Polvo CONSOMATE®
- 1 Kilogramo de alitas de pollo, limpias y cortadas en 3 partes
- 1 Cucharada de perejil, desinfectado y picado finamente
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Para la salsa, licúa el cóctel de tomate, el chile y la mermelada. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue, agrega el Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®; deja enfriar. Vierte la mitad de la mezcla sobre las alitas, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 40 minutos.
- 2.Acomoda las alitas en una charola evitando que se encimen y hornea a 180 °C por 30 minutos; retira del horno, con ayuda de unas pinzas, voltéalas y hornea nuevamente a 180 °C por 30 minutos.
- 3.Baña las alitas con el resto de la salsa y decóralas con el perejil. Ofrece.
Consejo nutricional
El consumo de una porción de pollo aporta niacina.
TIP
Puedes sustituir la mermelada de naranja por mermelada de piña.
Consejo culinario
Para limpiar las alitas de pollo, con ayuda de unas pinzas pasa las alitas sobre la flama directa para quemar las plumas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!