• Alitas con salsa de tamarindo
  • Alitas con salsa de tamarindo
  • Total

    70
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.8

Salsa de tamarindo para alitas picantes y dulces

Por Mariana Ortega

Si tienes una reunión con familia o amigos, consiéntelos preparando estas ALITAS con SALSA de TAMARINDO preparadas con SALSA DE SOYA MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 1/2 Tazas de concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas de chile chipotle, adobado
  • 1/4 Taza de miel de abeja
  • 4 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo, en polvo
  • 1/4 Taza de agua
  • 1 Kilogramo de alitas de pollo, limpias limpias y cortadas a la mitad
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para la salsa, licúa el concentrado de tamarindo con el chile chipotle, la miel de abeja, la Salsa de Soya MAGGI®, la sal con ajo y el agua.
  • 3.Coloca las alitas sobre una charola con papel encerado, hornea a 180 °C por 25 minutos. Retira del horno y con ayuda de unas pinzas, voltéalas para que doren por ambos lados; hornea por 20 minutos.
  • 4.Baña las alitas por ambos lados con la salsa de tamarindo y hornea por 15 minutos más. Sirve y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 9.7 g
Energía 198.1 kcal
Grasas 10.9 g
Fibra 0.2 g
Proteína 14.7 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 140.9 mg
Azúcares 8.6 g

Consejo nutricional

El pollo aporta vitamina B12 a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes decorar con un poco de ajonjolí tostado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand