Carbohidratos | 9.7 g |
Energía | 198.1 kcal |
Grasas | 10.9 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 14.7 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 140.9 mg |
Azúcares | 8.6 g |
-
Total
70 -
dificultad
Intermedio -
costo
Salsa de tamarindo para alitas picantes y dulces
Por Mariana Ortega
Si tienes una reunión con familia o amigos, consiéntelos preparando estas ALITAS con SALSA de TAMARINDO preparadas con SALSA DE SOYA MAGGI®.
Utensilios
-
Horno
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Tazas de concentrado de tamarindo
- 3 Piezas de chile chipotle, adobado
- 1/4 Taza de miel de abeja
- 4 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
- 1/2 Cucharadita de sal con ajo, en polvo
- 1/4 Taza de agua
- 1 Kilogramo de alitas de pollo, limpias limpias y cortadas a la mitad
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Para la salsa, licúa el concentrado de tamarindo con el chile chipotle, la miel de abeja, la Salsa de Soya MAGGI®, la sal con ajo y el agua.
- 3.Coloca las alitas sobre una charola con papel encerado, hornea a 180 °C por 25 minutos. Retira del horno y con ayuda de unas pinzas, voltéalas para que doren por ambos lados; hornea por 20 minutos.
- 4.Baña las alitas por ambos lados con la salsa de tamarindo y hornea por 15 minutos más. Sirve y ofrece.
Consejo nutricional
El pollo aporta vitamina B12 a tu dieta.
Consejo culinario
Puedes decorar con un poco de ajonjolí tostado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Deliciosas!!!