Alitas con dip
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Alitas con Dip

Por Abraham Gómez N

Ten a la mano esta receta de ALITAS adobadas con el sazón de CONSOMATE® y acompaña con un dip de tu preferencia. Una buena receta para el fin de semana.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Piezas Chile ancho asados, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 6 Piezas Chile morita asados sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Kilogramo Alitas de pollo limpias
  • 4 Cucharadas Azúcar morena
  • 3 Piezas Chile guajillo asados sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Taza Vinagre de manzana
  • 1/4 Taza Piloncillo
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¡A cocinar!

Precalentar/mezclar

  • 1.Horno precalentado a 200 °C
  • 2.Para la salsa, en una olla, agrega los chiles con el vinagre, el azúcar mascabado y el piloncillo; calienta a flama baja por 10 minutos.

Licuar

  • 3.Licúa la mezcla anterior con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. Coloca las alitas en una charola con papel encerado y barniza con la salsa anterior, hornea a 200 °C por 30 minutos, voltea las alitas, barniza nuevamente con la salsa y hornea por 20 minutos más o hasta que estén doradas

Ofrece

  • 4.Ofrece con el aderezo e tu preferencia.
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Carbohidratos 11.2 g
Energía 244.4 kcal
Grasas 13.6 g
Fibra 1.4 g
Proteína 18.3 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 596.9 mg
Azúcares 9 g

Consejo nutricional

Elige preparaciones como empapelados que conservan todo el sabor de nuestros alimentos sin tener que agregar grasa.

Consejo culinario

Puedes acompañar con aderezo de queso azul.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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