Carbohidratos | 11.2 g |
Energía | 244.4 kcal |
Grasas | 13.6 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 18.3 g |
Grasas saturadas | 3.6 g |
Sodio | 596.9 mg |
Azúcares | 9 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Alitas con Dip
Por Abraham Gómez N
Ten a la mano esta receta de ALITAS adobadas con el sazón de CONSOMATE® y acompaña con un dip de tu preferencia. Una buena receta para el fin de semana.
Utensilios
-
Bandeja de horno
-
Sartén
-
Cazo
-
Cuchara
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 2 Piezas Chile ancho asados, sin semillas y remojados en agua caliente
- 6 Piezas Chile morita asados sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Kilogramo Alitas de pollo limpias
- 4 Cucharadas Azúcar morena
- 3 Piezas Chile guajillo asados sin semillas y remojados en agua caliente
- 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Taza Agua
- 1/2 Taza Vinagre de manzana
- 1/4 Taza Piloncillo
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Precalentar/mezclar
- 1.Horno precalentado a 200 °C
- 2.Para la salsa, en una olla, agrega los chiles con el vinagre, el azúcar mascabado y el piloncillo; calienta a flama baja por 10 minutos.
Licuar
- 3.Licúa la mezcla anterior con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. Coloca las alitas en una charola con papel encerado y barniza con la salsa anterior, hornea a 200 °C por 30 minutos, voltea las alitas, barniza nuevamente con la salsa y hornea por 20 minutos más o hasta que estén doradas
Ofrece
- 4.Ofrece con el aderezo e tu preferencia.
Consejo nutricional
Elige preparaciones como empapelados que conservan todo el sabor de nuestros alimentos sin tener que agregar grasa.
Consejo culinario
Puedes acompañar con aderezo de queso azul.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!