Alitas con Salsa de Tamarindo

ALITAS CON SALSA DE TAMARINDO preparadas con SALSA DE SOYA MAGGI®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 87 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas de Chile chipotle adobados
  • 1/4 Taza de Miel de abeja
  • 4 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1.2 Kilogramos de Alitas de pollo limpias y cortadas a la mitad

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Prepara tu asador a fuego bajo indirecto (250 ºF a 350 ºF/121 ºC a 175 ºC). Buscando mantener la temperatura en 325 ºF/162 ºC.
  • 2.  Para la salsa, licúa el concentrado de tamarindo con los chiles, la miel de abeja, la Salsa de Soya MAGGI®, la sal con ajo y el agua.

Asa

  • 3.  Coloca las alitas en el asador a fuego bajo indirecto por 25 minutos, con ayuda de unas pinzas, voltéalas para que doren por ambos lados y asa por otros 20 minutos a fuego medio indirecto. Retira del asador.

Sirve

  • 4.  Baña las alitas con la mezcla anterior y asa de 10 a 15 minutos más a fuego bajo indirecto. Sirve, decora con cebollín y ofrece.

Consejo nutritional

El pollo aporta vitamina B12 a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes acompañar con bastones de apio.