Volcán de pollo al pastor

VOLCÁN DE POLLO AL PASTOR preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 147 min

Ingredientes

  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado de lata
  • 1/3 Taza de Jugo de naranja
  • 3 Cucharadas de Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 800 Gramos de Pechuga de pollo cortada en cubos
  • 8 Tortillas de maíz
  • 400 Gramos de Queso tipo manchego
  • 1/2 Taza de Piña miel cortada en cubos
  • 1/4 Cebolla morada picada finamente
  • 1/4 Taza de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 4 Limones (su jugo)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa los chiles con el jugo de naranja, el vinagre, el comino, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Separa en dos y a una mitad añádele el pollo y marina en refrigeración por 2 horas.

Calienta

  • 2.  En una sartén caliente cocina el pollo hasta que cambien de color y reserva. Calienta el resto de la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  Dora en un comal las tortillas, coloca un poco de queso y pollo al pastor, cocina hasta que gratine y sirve con piña, cebolla y cilantro.

Consejo nutritional

El chile tiene vitamina C, la cual ayuda a mejorar la absorción del hierro.

Consejo culinario

Asa un poco el pollo antes de agregar la salsa para tener un sabor mas ahumado.