VOLCÁN DE POLLO AL PASTOR preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
147
min
Ingredientes
3 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile pasilla
sin semillas y remojado en agua caliente
1 Chile chipotle
adobado de lata
1/3 Taza de Jugo de naranja
3 Cucharadas de Vinagre de manzana
1/4 Cucharadita de Comino
molido
1 Taza de Agua
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
800 Gramos de Pechuga de pollo
cortada en cubos
8 Tortillas de maíz
400 Gramos de Queso tipo manchego
1/2 Taza de Piña
miel cortada en cubos
1/4 Cebolla morada
picada finamente
1/4 Taza de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
4 Limones
(su jugo)
¡A cocinar!
Licúa
1. Licúa los chiles con el jugo de naranja, el vinagre, el comino, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Separa en dos y a una mitad añádele el pollo y marina en refrigeración por 2 horas.
Calienta
2. En una sartén caliente cocina el pollo hasta que cambien de color y reserva. Calienta el resto de la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Sirve
3. Dora en un comal las tortillas, coloca un poco de queso y pollo al pastor, cocina hasta que gratine y sirve con piña, cebolla y cilantro.
Consejo nutritional
El chile tiene vitamina C, la cual ayuda a mejorar la absorción del hierro.
Consejo culinario
Asa un poco el pollo antes de agregar la salsa para tener un sabor mas ahumado.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.