Aros de cebolla

AROS DE CEBOLLA preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 1 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Polvo para hornear
  • 2 Cubos Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Huevo yema de huevo
  • 1/2 Taza Agua
  • 6 Piezas Cebolla cortadas en rodajas, desprender
  • 2 Tazas Pan molido
  • 2 Latas Pimiento morrón enlatado en conserva, escurrido
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua fría

¡A cocinar!

Mezclar/Freír

  • 1.  Mezcla la harina con el polvo para hornear, el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, las yemas y el agua hasta formar una pasta. Sumerge cada aro de cebolla en la pasta, escurre un poco el excedente y empaniza con el pan molido. Calienta el aceite y fríe los aros hasta que estén dorados. Colócalos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Licuar

  • 2.  Para el aderezo, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el pimiento morrón, el Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE® y la fécula de maíz disuelta. Calienta a fuego bajo por 5 minutos y mueve hasta que espese ligeramente.

Servir

  • 3.  Acomoda los aros en un plato y en el centro el aderezo caliente y sirve.

Consejo nutritional

Consume cebolla para elevar la ingesta de fibra.

Consejo culinario

La consistencia de la masa para capear debe ser ligera y un poco espesa.