Pay de carne navideño

PAY DE CARNE NAVIDEÑO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 77 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 400 Gramos de Carne molida de res
  • 1 Pera cortada en cubos pequeños
  • 1 Durazno cortado en cubos pequeños
  • 1/4 Taza de Pasas
  • 2 Cucharadas de Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza de mezcla de nuez, orejones de manzana, y orejones de chabacano picados mezcla de nuez, orejones de manzana, orejones de chabacano, picados
  • 2 Tazas de Chile poblano en rajas
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Huevos
  • 500 Gramos de Pasta hojaldre
  • 1 Huevo ligeramente batido

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne, cocina por 5 minutos y añade la pera, el durazno, las pasas, sal con cebolla y la mezcla de nuez, orejones de manzana y chabacano. Mueve hasta integrar por completo y cocina por 5 minutos más. Reserva.

Licúa

  • 3.  Para la salsa de poblano, licúa las rajas con el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua. Vierte la mitad sobre la carne y cocina hasta que espese ligeramente. Deja enfriar, añade el huevo y mezcla.

Hornea

  • 4.  Para la base, con ayuda de un rodillo extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada, cubre un molde para pay previamente engrasado y enharinado; con la masa restante forma tiras. Pica la masa de la base con un tenedor, coloca el relleno y cubre con las tiras para formar una red, barniza con el huevo y hornea a 200 °C de 40 a 45 minutos. Calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente y acompaña el pay con la salsa; ofrece.

Consejo nutritional

Integra en cada comida verduras y frutas, ya que aportan agua, fibra, vitaminas y minerales.

Consejo culinario

Puedes sustituir el chile poblano por chile guajillo para tener un color diferente.