PAY DE CARNE NAVIDEÑO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones12
Total
77
min
Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de maíz
1/4 Cebolla
picada finamente
400 Gramos de Carne molida de res
1 Pera
cortada en cubos pequeños
1 Durazno
cortado en cubos pequeños
1/4 Taza de Pasas
2 Cucharadas de Sal con cebolla en polvo
3/4 Taza de mezcla de nuez, orejones de manzana, y orejones de chabacano picados
mezcla de nuez, orejones de manzana, orejones de chabacano, picados
2 Tazas de Chile poblano
en rajas
2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1/2 Taza de Agua
2 Huevos
500 Gramos de Pasta hojaldre
1 Huevo
ligeramente batido
¡A cocinar!
Cocina
1. Horno precalentado a 200 °C.
2. Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne, cocina por 5 minutos y añade la pera, el durazno, las pasas, sal con cebolla y la mezcla de nuez, orejones de manzana y chabacano. Mueve hasta integrar por completo y cocina por 5 minutos más. Reserva.
Licúa
3. Para la salsa de poblano, licúa las rajas con el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua. Vierte la mitad sobre la carne y cocina hasta que espese ligeramente. Deja enfriar, añade el huevo y mezcla.
Hornea
4. Para la base, con ayuda de un rodillo extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada, cubre un molde para pay previamente engrasado y enharinado; con la masa restante forma tiras. Pica la masa de la base con un tenedor, coloca el relleno y cubre con las tiras para formar una red, barniza con el huevo y hornea a 200 °C de 40 a 45 minutos. Calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente y acompaña el pay con la salsa; ofrece.
Consejo nutritional
Integra en cada comida verduras y frutas, ya que aportan agua, fibra, vitaminas y minerales.
Consejo culinario
Puedes sustituir el chile poblano por chile guajillo para tener un color diferente.
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