Pastel azteca con salsa de achiote

Disfruta de un rico PASTEL AZTECA con SALSA de ACHIOTE preparado con todo el sabor del Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 70 min

Ingredientes

  • 1/2 Barra de Achiote (50 g)
  • 1/3 Taza de Vinagre de manzana
  • 2 Tazas de Agua
  • 3 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Chile habanero
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza de Jugo de naranja
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Taza de Frijoles bayos refritos
  • 500 Gramos de Cochinita pibil caliente
  • 2 Chiles habaneros fileteados
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 1/4 Taza de Jugo de limón
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Orégano seco

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para la salsa, licúa el achiote con el vinagre, el agua, la fécula de maíz, la cebolla, el ajo, el chile habanero, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y el jugo de naranja. Vierte en una olla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

Hornea

  • 3.  En un refractario coloca un poco de salsa, una cama de tortilla, un poco de frijoles, cochinita pibil y baña con más salsa, repite el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. Hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos.

Decora

  • 4.  Para las cebollitas, mezcla el chile habanero con la cebolla, el vinagre, el jugo de limón, la sal y el orégano. Decora el pastel azteca con las cebollitas y ofrece.

Consejo nutritional

El chile contiene un alto aporte de vitamina C.

Consejo culinario

Prepara las cebollas encurtidas un día antes, para obtener un sabor más intenso.