Disfruta de un rico PASTEL AZTECA con SALSA de ACHIOTE preparado con todo el sabor del Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. ¡Te encantará!.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
70
min
Ingredientes
1/2 Barra de Achiote
(50 g)
1/3 Taza de Vinagre de manzana
2 Tazas de Agua
3 Cucharadas de Fécula de maíz
1/4 Pieza de Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Chile habanero
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
1 Taza de Jugo de naranja
12 Tortillas de maíz
pasadas por aceite caliente
1/2 Taza de Frijoles bayos
refritos
500 Gramos de Cochinita pibil
caliente
2 Chiles habaneros
fileteados
1/2 Cebolla morada
fileteada
1/4 Taza de Vinagre de manzana
1/4 Taza de Jugo de limón
1/2 Cucharadita de Sal
1/4 Cucharadita de Orégano seco
¡A cocinar!
Licúa
1. Horno precalentado a 180 °C
2. Para la salsa, licúa el achiote con el vinagre, el agua, la fécula de maíz, la cebolla, el ajo, el chile habanero, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y el jugo de naranja. Vierte en una olla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.
Hornea
3. En un refractario coloca un poco de salsa, una cama de tortilla, un poco de frijoles, cochinita pibil y baña con más salsa, repite el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. Hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos.
Decora
4. Para las cebollitas, mezcla el chile habanero con la cebolla, el vinagre, el jugo de limón, la sal y el orégano. Decora el pastel azteca con las cebollitas y ofrece.
Consejo nutritional
El chile contiene un alto aporte de vitamina C.
Consejo culinario
Prepara las cebollas encurtidas un día antes, para obtener un sabor más intenso.
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