Fusilli picante con camarones

Deliciosa pasta con camarones preparada con Consomate®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas Puré de tomate (para la salsa)
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® (para la salsa)
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente (para las salsa)
  • 2 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojado en agua caliente (para la salsa)
  • 1/2 Cucharadita Hierbas finas (para la salsa)
  • 2 Cucharadas Mantequilla, salada
  • 500 Gramos Camarón limpio
  • 1 Paquete Pasta fusilli (200 g)
  • 8 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado
  • 1/2 Taza Parmesano rallado

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licúa el puré de tomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y las hierbas finas. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue y reserva.

Calentar

  • 2.  Calienta la mantequilla, agrega los camarones y cocina por tres minutos o hasta que cambien de color. Añade la pasta previamente cocida y escurrida con la salsa; mezcla y calienta por dos minutos más.

Servir

  • 3.  Sirve, decora con perejil y queso tipo parmesano rallado.

Consejo nutritional

El camarón es buena fuente de yodo, el cual puede ayudar a la adecuada función de la glándula tiroides, regulando el metabolismo.

Consejo culinario

Para cocer la pasta, hierve el agua con 1 cucharada de sal, añade la pasta, cocina y escurre. Vierte en agua con hielos para cortar la cocción, escurre y agrega un poco de aceite de maíz para evitar que se pegue.