Espagueti con salsa de achiote

Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Taza Jugo de naranja
  • 1/4 Cucharadita Comino
  • 1/4 Cucharadita Pimienta de cayena
  • 1 Cucharada Mostaza
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Paquete Achiote (50 g)
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Paquete Pasta espagueti (200 g)
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 1 Cucharada Cebolla morada, picada finamente
  • 2 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa el jugo de naranja, el comino, la pimienta, la mostaza, la sal con ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el achiote. En un tazón agrega la mezcla de achiote con los cubos de pollo y marina por 30 minutos en refrigeración.

Calentar

  • 2.  En una sartén, calienta la mantequilla y fríe los cubos de pollo. Incorpora la mezcla de achiote y cuece hasta que espese ligeramente.

Añadir

  • 3.  Añade la pasta previamente cocida y escurrida con la Media Crema NESTLÉ®, y mezcla; decora con la cebolla y el perejil picado. Ofrece.

Consejo nutritional

El pollo es un Alimento de Origen Animal rico en proteína, la cual es indispensable para la formación de músculos y tejidos.

Consejo culinario

Para darle mejor sabor a la cebolla puedes agregarle jugo de limón y orégano. Déjala reposar por un par de horas antes de servir.