Pay de manzana y pera

Delicioso pay de manzana y pera con el toque de Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 1/2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Taza Azúcar glass
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (45 g)
  • 5 Piezas Manzana amarilla piezas amarillas, descorazonadas, peladas y cortadas en medias lunas
  • 5 Piezas Pera descorazonadas, peladas y cortadas en medias lunas
  • 1 Pieza Canela en raja, troceada

¡A cocinar!

Masa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para la masa, bate la mantequilla con el azúcar glas hasta que esponje. Agrega poco a poco la harina previamente pasada por un colador, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla. Cubre la masa con plástico adherente y refrigera durante media hora.

Relleno

  • 3.  Para el relleno, calienta la mantequilla en una sartén y agrega las manzanas, las peras y la raja de canela; fríe durante 5 minutos. Añade la Leche Condensada LA LECHERA® restante y cocina hasta que espese. Retira la raja de canela y deja enfriar. Engrasa con mantequilla un refractario redondo y acomoda el relleno de manzana y pera en el fondo del molde.

Hornear

  • 4.  En un superficie enharinada, extiende la masa de 1.5 centímetros de grosor y corta un círculo 5 centímetros más grande que el refractario. Colócalo sobre las manzanas y presiona la orilla contra el refractario. Hornea durante 30 minutos. Para desmoldar, coloca un plato sobre el refractario y voltea la tarta. Ofrece caliente.

Consejo nutritional

Las manzanas contienen pectina, ácido málico, flavonoides y queritina, entre otros importantes componentes. Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Consejo culinario

Extiende la masa sobre papel encerado para que sea más fácil colocarla sobre el refractario.