Tamales de dulce de leche y plátano

Tamal esponjoso de Dulce de Leche LA LECHERA® y plátano.

Dificultad Desafiante
Porciones 15

Ingredientes

  • 1 1/4 Barra Mantequilla (90 g c/u)
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 1 1/2 Taza Harina de maíz nixtamalizado
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 3 Piezas Plátano cortados en rodajas
  • 1 Taza Agua tibia
  • 1 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 15 Piezas Hoja de maíz hidratadas de agua caliente

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje; agrega la harina de maíz con la harina de trigo y el polvo para hornear, los plátanos, el agua tibia, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ¾ de lata de Dulce de Leche LA LECHERA® hasta formar una masa. Bate a velocidad alta durante 8 minutos más.

Colocar

  • 2.  Coloca 3 cucharadas de la masa dentro de una hoja de maíz y una cucharadita de Dulce de Leche LA LECHERA® restante; cierra la hoja y repite el procedimiento con el resto de la masa.

Hornear

  • 3.  Acomoda los tamales en un refractario y tápalos con plástico adherente; hornea en el microondas durante 7 minutos o hasta que la masa se despegue de la hoja. Sirve y disfruta.

Consejo nutritional

El plátano posee vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E. Es rico en fibra. Tiene minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, cinc y hierro. Contiene triptófano, un aminoácido esencial. Posee hidratos de carbono, simples y complejos. No contiene grasas y tan solo aporta 105 calorías.

Consejo culinario

Si pasados los 7 minutos en el microondas, los tamales aún no están cocidos, retira el plástico y hornea a intervalos de 30 segundos.