• Total

    252
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chamoyada de tamarindo y mango

Por Miguel Martínez - Ricardo Manzanares

CHAMOYADA DE TAMARINDO Y MANGO preparada con JUGO MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Palitos de madera

    Palitos de madera

  • Imagem do utensílio Bandeja de hielo

    Bandeja de hielo

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3 Tazas Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
  • 2 Tazas Tamarindo limpio
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 2 Tazas Mango congelado
  • 1 Taza Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
  • 4 Cucharadas Azúcar
  • 1 Taza Chamoy líquido
  • 1/2 Taza Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
  • 2 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharada Chamoy en polvo
  • 1 Cucharada Chile con limón en polvo
  • 1 Pieza Limón , su jugo
  • 3/4 Taza Chamoy líquido
  • 1/4 Taza Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
  • 6 Piezas Palillos de madera para brocheta
  • 3 Tazas Agua mineral
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.En una olla, calienta 3 tazas de agua con el tamarindo por 10 minutos o hasta que esté suave y déjalo enfriar; retira los huesos y cuela. Agrega ½ taza de azúcar, mezcla hasta integrar y refrigera.

Licúa

  • 2.Para los cubos de hielo mango-MAGGI®, licúa el mango con 1 taza de agua y 4 cucharadas de azúcar hasta integrar por completo, vierte en moldes para cubos de hielo hasta llenar la mitad y congela por 2 horas. Mezcla 1 taza de chamoy líquido con ½ taza de agua, 2 cucharadas de Jugo MAGGI®, 1 cucharada de chamoy en polvo, 1 cucharada de chile con limón y el jugo de limón. Vierte sobre los cubos de mango ya congelados y congela por 2 horas.

Presenta

  • 3.Para los cubos de chamoy, mezcla ¾ taza de chamoy con ¼ taza de agua y vierte en un molde para cubos hielos; congela por 2 horas. Forma las brochetas colocando 5 dulces de tamarindo en cada palito para brocheta. En un vaso previamente escarchado con chile en polvo, coloca cuatro cubos de mango-MAGGI® y un cubo de chamoy, rellena ¾ partes del vaso con el agua de tamarindo, termina con un poco de agua mineral y decora con la brocheta de tamarindo. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 62.9 g
Energía 248.3 kcal
Grasas 0.9 g
Fibra 3.7 g
Proteína 2.2 g
Grasas saturadas 0.2 g
Sodio 2310.4 mg
Azúcares 50.8 g

Consejo nutricional

El mango es rico en antioxidantes, vitaminas C y E y minerales como, calcio, hierro, magnesio y potasio.

Consejo culinario

Puedes utilizar concentrado de tamarindo embotellado para preparar agua y así hacer la receta en menos tiempo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand