Frappé de fresa

Frappé de Fresa

¿Buscas una bebida refrescante? Prepara un FRAPPÉ de FRESA acompañado con una salsa de JUGO MAGGI® con CHAMOY. ¡Te va a encantar!

Creado por: Abraham Gómez N

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 17 min

Utensilios

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Licuadora

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Cazo

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Batidora


Ingredientes

  • 2 Tazas de Hielo frappé
  • 2 Tazas de Fresas congeladas
  • 1/2 Taza de Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 1/2 Taza de Concentrado de jamaica
  • 2 Cucharadas de Chile en polvo
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Chamoy líquido para escarchar
  • 2 Cucharadas de Chamoy en polvo para escarchar
  • Mango cortado en cubos para decorar
  • Kiwi rebanado para decorar
  • Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar

¡A cocinar!

Licúa

Mezcla

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

141.7 kcal = 594kj /por porción


Carbohidratos 34 g
Energía 141.7 kcal
Grasas 1.3 g
Fibra 5.1 g
Proteína 2.3 g
Grasas saturadas 0.2 g
Sodio 843.8 mg

Consejo nutritional

La fresa aporta vitamina C a tu dieta.

Consejo culinario

Recuerda que, al utilizar productos congelados, debes mantener el sobrante a la misma temperatura para evitar que sus propiedades y características se vean afectadas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son algunas variantes populares de frappé?

Las variantes de frappé más populares son:  

  • Café: es la receta original. Preparado con espresso, leche y hielo.  

  • Vainilla: se debe utilizar el extracto y no la esencial pues el sabor del primero es más fuerte.  

  • Chocolate: prepáralo con cacao en polvo.  

  • Fresa o mango: son las frutas más populares. Las puedes agregar frescas o congeladas.  

  • Caramelo: usa el caramelo líquido, ya sea en salsa o sirope.    

  • Maracuyá o limón: le dan un toque ácido y delicioso al frappé.  

  • Galleta: las favoritas son las crujientes de chocolate, que le dan más consistencia al frappé.   

  • Verde: no necesariamente lleva verduras. Muy reconocido por su característico color que se obtiene agregando espinacas o té verde matcha.

¿Cómo preparar un frappe si no tengo licuadora?

Si no cuentas con una licuadora, sigue estos pasos para preparar frappé:  

  1. El hielo picado es esencial, para obtenerlo, tritúralo con una picadora manual o máquina, en una procesadora de alimentos o coloca cubitos en una bolsita y golpéala con un martillo de cocina.  

  1. En una botella vierte el hielo y los demás ingredientes. Agítala vigorosamente hasta obtener la consistencia deseada y sirve el frappé.

¿Qué otros ingredientes puedo usar para hacer un frappé aparte de hielo, fruta y productos lácteos?

Al ser una bebida versátil es posible agregar y combinar diversos ingredientes. Algunas opciones para considerar son:  

  • Hierbas aromáticas: la más reconocida es la menta, pero puedes agregar hierbabuena, romero o albahaca.  

  • Especias: jengibre, canela, nuez moscada o cardamomo, son algunas de las más comunes.  

  • Extractos: además de vainilla, los de coco o almendras dan un sabor y aroma dulce y agradable al frappé.  

  • Semillas: proporcionan mayor consistencia al frappé. Agrega de chía, lino, sésamo, girasol o cáñamo.  

  • Frutos secos: agrega almendras, nueces o cacahuates tanto para la mezcla como para la decoración (triturados sobre crema chantilly).