Carbohidratos | 34 g |
Energía | 141.7 kcal |
Grasas | 1.3 g |
Fibra | 5.1 g |
Proteína | 2.3 g |
Grasas saturadas | 0.2 g |
Sodio | 843.8 mg |
Azúcares | 26.4 g |
-
Total
17 -
dificultad
Fácil -
costo
Frappé de Fresa
Por Abraham Gómez N
¿Buscas una bebida refrescante? Prepara un FRAPPÉ de FRESA acompañado con una salsa de JUGO MAGGI® con CHAMOY. ¡Te va a encantar!
Utensilios
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Cazo
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Batidora
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Tazas de Hielo frappé
- 2 Tazas de Fresas congeladas
- 1/2 Taza de Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
- 1/4 Taza de Azúcar
- 1/2 Taza de Concentrado de jamaica
- 2 Cucharadas de Chile en polvo
- 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
- 2 Cucharadas de Chamoy líquido para escarchar
- 2 Cucharadas de Chamoy en polvo para escarchar
- Mango cortado en cubos para decorar
- Kiwi rebanado para decorar
- Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar
¡A cocinar!
Licúa
- 1.Para el frappé, licúa el hielo con las fresas, el agua y el azúcar hasta integrar por completo.
Mezcla
- 2.Para la salsa de jamaica, mezcla el concentrado de jamaica, el chile en polvo y el Jugo MAGGI®
Sirve
- 3.Escarcha los vasos con el chamoy líquido y con el de polvo, añade un poco de la mezcla de frappé y un poco de salsa, alterna las capas hasta llenar el vaso. Decora con mango, kiwi y hojas de menta.
Consejo nutricional
La fresa aporta vitamina C a tu dieta.
Consejo culinario
Recuerda que, al utilizar productos congelados, debes mantener el sobrante a la misma temperatura para evitar que sus propiedades y características se vean afectadas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cuáles son algunas variantes populares de frappé?
Las variantes de frappé más populares son:
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Café: es la receta original. Preparado con espresso, leche y hielo.
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Vainilla: se debe utilizar el extracto y no la esencial pues el sabor del primero es más fuerte.
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Chocolate: prepáralo con cacao en polvo.
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Fresa o mango: son las frutas más populares. Las puedes agregar frescas o congeladas.
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Caramelo: usa el caramelo líquido, ya sea en salsa o sirope.
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Maracuyá o limón: le dan un toque ácido y delicioso al frappé.
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Galleta: las favoritas son las crujientes de chocolate, que le dan más consistencia al frappé.
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Verde: no necesariamente lleva verduras. Muy reconocido por su característico color que se obtiene agregando espinacas o té verde matcha.
¿Cómo preparar un frappe si no tengo licuadora?
Si no cuentas con una licuadora, sigue estos pasos para preparar frappé:
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El hielo picado es esencial, para obtenerlo, tritúralo con una picadora manual o máquina, en una procesadora de alimentos o coloca cubitos en una bolsita y golpéala con un martillo de cocina.
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En una botella vierte el hielo y los demás ingredientes. Agítala vigorosamente hasta obtener la consistencia deseada y sirve el frappé.
¿Qué otros ingredientes puedo usar para hacer un frappé aparte de hielo, fruta y productos lácteos?
Al ser una bebida versátil es posible agregar y combinar diversos ingredientes. Algunas opciones para considerar son:
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Hierbas aromáticas: la más reconocida es la menta, pero puedes agregar hierbabuena, romero o albahaca.
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Especias: jengibre, canela, nuez moscada o cardamomo, son algunas de las más comunes.
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Extractos: además de vainilla, los de coco o almendras dan un sabor y aroma dulce y agradable al frappé.
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Semillas: proporcionan mayor consistencia al frappé. Agrega de chía, lino, sésamo, girasol o cáñamo.
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Frutos secos: agrega almendras, nueces o cacahuates tanto para la mezcla como para la decoración (triturados sobre crema chantilly).

Riquisimo