Carbohidratos | 56.7 g |
Energía | 289.5 kcal |
Grasas | 4.7 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 5.4 g |
Grasas saturadas | 3.2 g |
Sodio | 107.1 mg |
Azúcares | 37 g |

-
Total
27 -
dificultad
Fácil -
costo
Atole de Café de Olla
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
Dale un toque diferente a tus bebidas y cocina un rico ATOLE de CAFÉ de OLLA preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y NESCAFÉ® CLÁSICO®.
Utensilios
-
Tarro
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 Tazas de Agua
- 1 1/2 Piezas de Canela en raja
- 3/4 Taza de Piloncillo rallado
- 2 1/2 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 5 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el agua con la canela y el piloncillo, mueve constantemente hasta que el piloncillo se disuelva.
Disuelve
- 2.Agrega el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® con 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la fécula de maíz previamente disuelta. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Sirve
- 3.Sirve en tazas y ofrece.
Consejo nutricional
El piloncillo es un endulzante natural que aporta minerales.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de nuez picada.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Muuy rico. Sólo hay que apagar la lumbre un minuto antes de agregar el café para evitar que se derrame, mezclar y volver a calentar hasta espesar.