Recipe Image 4
  • Total

    85
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Biscotti

Por Mariana Ortega

Pan tradicional italiano para acompañar los platos fuertes de cualquier tipo, elaborado con el toque especial de NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Espresso Intenso.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 25

  • 1 Barra Mantequilla temperatura ambiente, 90 g
  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Piezas Huevo
  • 4 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1/2 Taza Almendra sin cáscara, picadas
  • 3 Cápsulas DOLCE GUSTO® Espresso intenso
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Cremar la mantequilla con el azúcar hasta que esponje y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno. Agrega la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato, previamente pasados por un colador, alternando con el café preparado con la cápsula DOLCE GUSTO® Espresso Intenso. Agrega también la esencia de vainilla, la nuez y la almendra. Bate perfectamente hasta que todo se integre para lograr una mezcla ideal para el biscotti.
  • 2.Coloca la masa en una charola con papel encerado, dale forma alargada y uniforme, como si fuera una barra de pan. Hornea 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos. Corta la barra de pan en rebanadas de 1 cm de grosor, acomódalas acostadas en una charola y hornea 15 minutos más o hasta que estén doradas por ambos lados, obteniendo así tu biscotti crujiente.
  • 3.Retira del horno, deja enfriar y sirve.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 30 g
Energía 206.6 kcal
Grasas 7.5 g
Fibra 1.5 g
Proteína 5.1 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 79.4 mg
Azúcares 8.3 g

Consejo nutricional

El huevo es fuente de niacina, la cual puede ayudar al adecuado funcionamiento del aparato digestivo, la piel y los nervios.

Tip para Biscotti

Horno precalentado a 180 °C. Recuerda enharinarte las manos para evitar que la masa se te pegue. Para conservar los biscotti crujientes, guárdalos en una bolsa o en un recipiente hermético.

Consejo culinario

Puedes agregar frutos secos (nuez, piñón, arándanos, almendras, pistaches) picados a la masa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand