Carbohidratos | 30 g |
Energía | 206.6 kcal |
Grasas | 7.5 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 5.1 g |
Grasas saturadas | 2.4 g |
Sodio | 79.4 mg |
Azúcares | 8.3 g |

-
Total
85 -
dificultad
Intermedio -
costo
Biscotti
Por Mariana Ortega
Pan tradicional italiano para acompañar los platos fuertes de cualquier tipo, elaborado con el toque especial de NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Espresso Intenso.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 25
- 1 Barra Mantequilla temperatura ambiente, 90 g
- 1 Taza Azúcar
- 2 Piezas Huevo
- 4 1/2 Tazas Harina de trigo
- 1 Cucharada Polvo para hornear
- 1/2 Cucharadita Bicarbonato de sodio
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla
- 1 Taza Nuez picada
- 1/2 Taza Almendra sin cáscara, picadas
- 3 Cápsulas DOLCE GUSTO® Espresso intenso
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Cremar la mantequilla con el azúcar hasta que esponje y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno. Agrega la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato, previamente pasados por un colador, alternando con el café preparado con la cápsula DOLCE GUSTO® Espresso Intenso. Agrega también la esencia de vainilla, la nuez y la almendra. Bate perfectamente hasta que todo se integre para lograr una mezcla ideal para el biscotti.
- 2.Coloca la masa en una charola con papel encerado, dale forma alargada y uniforme, como si fuera una barra de pan. Hornea 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos. Corta la barra de pan en rebanadas de 1 cm de grosor, acomódalas acostadas en una charola y hornea 15 minutos más o hasta que estén doradas por ambos lados, obteniendo así tu biscotti crujiente.
- 3.Retira del horno, deja enfriar y sirve.
Consejo nutricional
El huevo es fuente de niacina, la cual puede ayudar al adecuado funcionamiento del aparato digestivo, la piel y los nervios.
Tip para Biscotti
Horno precalentado a 180 °C. Recuerda enharinarte las manos para evitar que la masa se te pegue. Para conservar los biscotti crujientes, guárdalos en una bolsa o en un recipiente hermético.
Consejo culinario
Puedes agregar frutos secos (nuez, piñón, arándanos, almendras, pistaches) picados a la masa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!