Carbohidratos | 47.5 g |
Energía | 415.3 kcal |
Grasas | 22.6 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 7.4 g |
Grasas saturadas | 9.6 g |
Sodio | 132.5 mg |
Azúcares | 26.8 g |
-
Total
80 -
dificultad
Intermedio
Galletas de Nuez
Por Tania Torres
Si eres amante de hornear galletas, prueba esta deliciosa receta de GALLETAS DE NUEZ. Un clásico snack y queda perfecto para la tarde de pelis.
Utensilios
-
Bandeja de horno
-
Cazo
-
Cuchara
-
Horno
-
Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Tazas de harina de trigo
- 1/2 Cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1 Taza de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1/2 Taza de azúcar
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 1/2 Tazas de nueces, picadas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Precalienta el horno a 180°C
- 2.Bate la mantequilla y el azúcar con una batidora hasta que esté ligera y esponjosa.
- 3.Agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla sin dejar de batir. Añade poco a poco la harina de trigo, el polvo para hornear y la sal.
- 4.Incorpora las nueces picadas a la masa, mezclando con una espátula hasta que estén distribuidas uniformemente. Refrigera por 30 minutos.
- 5.Con una cuchara toma porciones de masa y colócalas en una charola con papel encerado, dejando espacio entre cada galleta.
- 6.Hornea las galletas a 180 °C de 12 a 15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. Las galletas deben estar ligeramente doradas en la parte inferior pero aún suaves en el centro. Deja enfriar sobre una rejilla y ofrece.
Consejo nutricional
La mantequilla aporta Vitamina E.
Consejo culinario
Puedes utilizar nuez entera.
TIP
Puedes sustituir la mantequilla con aceite vegetal.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!