Carbohidratos | 17.8 g |
Energía | 151.2 kcal |
Grasas | 7.6 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 3.5 g |
Grasas saturadas | 3.2 g |
Sodio | 29 mg |
Azúcares | 7.8 g |

-
Total
80 -
dificultad
Fácil -
costo
Galletas de Pistache
Por Tania Torres
Prueba nuestras DELICIOSAS GALLETAS de PISTACHE, una mezcla perfecta de CROCANTE y sabor único que te conquistará en cada bocado. ¡Irresistibles!
Utensilios
-
Horno
-
Parrilla
-
Hoja de hornear
-
Papel pergamino
-
Envoltura de plástico
-
Bol
Ingredientes
Porciones: 30
- 3/4 Taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 2 Tazas de harina de trigo
- 1/4 Taza de fécula de maíz
- 1/4 Cucharadita de sal
- 1/2 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Taza de pistaches sin sal, finamente picados
- 1/2 Taza de pistaches, troceados
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
¡A cocinar!
- 1.En un bowl, bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® (375 g) y la esencia de vainilla hasta tener una mezcla suave. Agrega la harina, la fécula de maíz, la sal y los pistaches finamente picados. Mezcla hasta tener una masa homogénea. Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 1 hora.
- 2.Forma las galletas de 25-30 g. cada una, colócalas sobre una charola con papel encerado dejando espacio entre ellas y aplánalas ligeramente. Decóralas con el pistache en trozos y hornéalas de 12 a 15 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
- 3.Deja enfriar las galletas por 5 minutos sobre la charola y pásalas a una rejilla. ¡Disfruta!
Consejo nutricional
Los pistaches aportan fibra.
TIP
Puedes agregar chispas de chocolate blanco para decorar.
Consejo culinario
Puedes tostas los pistaches para intensificar su sabor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!