Bizcocho de Nuez

Pan suave y dulce elaborado con un toque especial de nuez.

Dificultad Intermedio
Porciones 10

Ingredientes

  • 1/2 Taza Mantequilla (100 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 6 Piezas Yema
  • 2 Tazas Nuez molidas
  • 1/2 Cucharada Pan molido
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 6 Piezas Clara de huevo
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1 Taza Nuez enteras

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que este cremosa, agrega poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA® sin dejar de batir, así como las yemas una a una.

Batir

  • 3.  Aparte, bate las claras hasta obtener picos firmes, reserva

Incorporar

  • 4.  Aparte mezcla la nuez molida, el pan molido y el polvo para hornear, Incorpora al batido de la Leche Condensada LA LECHERA® e incorpora por ultimo las claras con movimientos envolventes .

Hornear

  • 5.  Vierte a un molde engrasado y enharinado. Hornea por 40 minutos, retira del horno y deja enfriar. Ofrécelo con la crema batida y la nuez.

Consejo nutritional

Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Tip para Deleite de Nuez

Si deseas que las claras tengan una consistencia más firme, agraga 1/2 cucharadita de cremor tártaro.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con frutos rojos y decorar con azúcar glass espolvoreada sobre el bizcocho.