Bizcocho para pastel de tres leches
  • Total

    75
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Bizcocho de vainilla para pastel tres leches

Este bizcocho de vainilla es ideal para preparar un pastel tres leches. La receta incluye claras de huevo batidas con azúcar para obtener picos firmes, y una mezcla de mantequilla con yemas de huevo, harina, polvo para hornear y esencia de vainilla. FÁCIL y RÁPIDO de hacer.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 8 Piezas de clara de huevo
  • 200 Gramos de azúcar
  • 200 Gramos de mantequilla
  • 8 yemas de huevo
  • 200 Gramos de harina de trigo
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.1.- Bate las claras con el azúcar hasta obtener picos firmes.
  • 2.2.- Bate la mantequilla con las yemas de huevo uno a uno hasta integrar; agrega poco a poco la harina con el polvo para hornear y la esencia de vainilla.
  • 3.3.- Integra las mezclas anteriores de forma envolvente hasta obtener una mezcla homogénea y aireada.
  • 4.4.- Viertes la mezcla en una charola de 40 cm x 25 cm, previamente engrasada y enharinada. Hornea de 40 a 50 minutos a 180°C.
  • 5.5.- Saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Desmolda y corta en 4 rectángulos iguales.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 92.4 g
Energía 1153.8 kcal
Grasas 73.3 g
Fibra 1.2 g
Proteína 32 g
Grasas saturadas 36.8 g
Sodio 460.3 mg
Azúcares 51.7 g

Consejo nutricional

El huevo es fuente de proteína de alta calidad.

Consejo culinario

Puedes usar papel encerado en las charolas para evitar que se pegue el biscocho al hornear.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand