Carbohidratos | 11.8 g |
Energía | 103 kcal |
Grasas | 5.7 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 1.2 g |
Grasas saturadas | 1.1 g |
Sodio | 37.6 mg |
Azúcares | 6.2 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Bolitas de arroz con leche
Por Mariana Ortega
Postre elaborado a base de arroz con dulce de leche.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 50
- 1 Taza Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
- 4 1/2 Tazas Agua
- 1 Pieza Canela en raja
- 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
- 2 Piezas Huevo ligeramente batidos
- 2 1/2 Tazas Cereal de Maíz Integral Fortificado Corn Flakes NESTLÉ® Sin Gluten, molido
- 1 Taza Aceite de maíz
- 1/2 Taza Azúcar
- 1 Cucharada Canela molida
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Cocción
- 1.En una olla cuece el arroz con el agua y la canela a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
Mezclar
- 2.Agrega al arroz la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el Dulce de Leche LA LECHERA®; mezcla para que todo se integre y, con la olla destapada, continúa la cocción 10 minutos más a fuego medio. Baja el fuego y sigue cocinando durante 15 minutos o hasta que el líquido se haya reducido casi por completo. Mueve la preparación para que el arroz no se pegue; retira la raja de canela, extiende en una charola y refrigera 10 minutos.
Freír
- 3.Forma las bolitas con el arroz y vuélvelas a refrigerar durante 10 minutos más; pásalas por el huevo, después por el Cereal Integral Corn Flakes NESTLÉ® Sin Gluten y fríelas en el aceite caliente. Retira del aceite cuando estén ligeramente doradas y escúrrelas sobre papel absorbente; revuélcalas en el azúcar mezclada con la canela y ofrece.
Consejo nutricional
Una manera fácil de aumentar la cantidad de vitaminas y minerales en tus postres es añadiéndoles frutos secos como nuez, cacahuate, almendras y semillas de girasol.
Consejo culinario
Humedece ligeramente tus manos al elaborar las bolitas para evitar que se pegue la preparación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!