Bolitas de arroz con leche
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Bolitas de arroz con leche

Por Mariana Ortega

Postre elaborado a base de arroz con dulce de leche.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 50

  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 4 1/2 Tazas Agua
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 2 1/2 Tazas Cereal de Maíz Integral Fortificado Corn Flakes NESTLÉ® Sin Gluten, molido
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Canela molida
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¡A cocinar!

Cocción

  • 1.En una olla cuece el arroz con el agua y la canela a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno.

Mezclar

  • 2.Agrega al arroz la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el Dulce de Leche LA LECHERA®; mezcla para que todo se integre y, con la olla destapada, continúa la cocción 10 minutos más a fuego medio. Baja el fuego y sigue cocinando durante 15 minutos o hasta que el líquido se haya reducido casi por completo. Mueve la preparación para que el arroz no se pegue; retira la raja de canela, extiende en una charola y refrigera 10 minutos.

Freír

  • 3.Forma las bolitas con el arroz y vuélvelas a refrigerar durante 10 minutos más; pásalas por el huevo, después por el Cereal Integral Corn Flakes NESTLÉ® Sin Gluten y fríelas en el aceite caliente. Retira del aceite cuando estén ligeramente doradas y escúrrelas sobre papel absorbente; revuélcalas en el azúcar mezclada con la canela y ofrece.
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Carbohidratos 11.8 g
Energía 103 kcal
Grasas 5.7 g
Fibra 0.4 g
Proteína 1.2 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 37.6 mg
Azúcares 6.2 g

Consejo nutricional

Una manera fácil de aumentar la cantidad de vitaminas y minerales en tus postres es añadiéndoles frutos secos como nuez, cacahuate, almendras y semillas de girasol.

Consejo culinario

Humedece ligeramente tus manos al elaborar las bolitas para evitar que se pegue la preparación.

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