Bolitas de arroz rellenas de queso con pasas en salsa dulce

Botana frita de arroz con queso y salsa cremosa dulce con Leche Condensada LA LECHERA® y Media Crema NESTLÉ ®

Porciones 5

Ingredientes

  • 1 Taza Arroz cocido
  • 1 Pieza Limones ralladura
  • 2 Cucharaditas Esencia de vainilla
  • 1 Paquete Queso crema 190 g, en cubos
  • 2/3 Taza Pasas
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Canela en polvo

¡A cocinar!

Cocer

  • 1.  Cuece el arroz con la ralladura de limón y la esencia de vainilla. hasta que quede tierno el arroz; retira y dejar enfriar.

Formar

  • 2.  Con tus manos aplana los cubitos de queso crema y rellena cada uno con pasas, forma bolitas y cúbrelas con el arroz, apretando fuertemente para que queden compactas. Refrigéralas por 10 minutos.

Freír

  • 3.  Calienta el aceite en una sartén y fríe las bolitas de arroz hasta que estén doradas; escurre el exceso de aceite en papel absorbente.

Preparar/Servir

  • 4.  Para la salsa, licua la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Condensada LA LECHERA®. Baña las bolitas de arroz con la salsa y espolvorea con canela, sirve.

Consejo nutritional

El arroz es un cereal rico en ácido fólico, vitamina esencial para la reconstrucción de células.

Consejo culinario

En vez de pasitas, puedes cambiar por cacahuates, pistaches, arándanos o el fruto seco de tu preferencia.