salsa de ajonjolí, almendra y hojuelas de chile
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa de Ajonjolí, Almendra y Hojuelas de Chile

Por Mariana Ortega

Aprende a preparar Salsa de Ajonjolí, Almendra y Hojuelas de Chile con esta receta. Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que tenemos para ti.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Taza de almendra, pelada y fileteada
  • 1 Cucharada de ajonjolí
  • 1 Diente de ajo, pelado y picado finamente
  • 1 Cucharada de hojuelas de chile
  • 1/2 Taza de aceite de oliva
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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¡A cocinar!

Tostar

  • 1.Tuesta en una sartén la almendra, el ajonjolí, el ajo y las hojuelas de chile de árbol durante 5 minutos a fuego medio.

Licuar

  • 2.Licúa el aceite de oliva con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, vierte en un tazón, agrega la preparación anterior, mezcla y deja enfriar.

Servir

  • 3.Sirve la salsa y acompaña con totopos.
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Carbohidratos 5.9 g
Energía 371.5 kcal
Grasas 38.4 g
Fibra 2.8 g
Proteína 3.7 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 635.2 mg
Azúcares 1.6 g

Consejo nutricional

Las almendras son fuente de vitamina E, la cual estimula el sistema inmunitario a fin de que éste pueda combatir las bacterias y los virus que lo invaden.

Consejo culinario

Mueve constantemente los ingredientes que estás tostando para evitar que se quemen y amarguen la salsa.

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