Carbohidratos | 5.9 g |
Energía | 371.5 kcal |
Grasas | 38.4 g |
Fibra | 2.8 g |
Proteína | 3.7 g |
Grasas saturadas | 4.9 g |
Sodio | 635.2 mg |
Azúcares | 1.6 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Salsa de Ajonjolí, Almendra y Hojuelas de Chile
Por Mariana Ortega
Aprende a preparar Salsa de Ajonjolí, Almendra y Hojuelas de Chile con esta receta. Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que tenemos para ti.
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/2 Taza de almendra, pelada y fileteada
- 1 Cucharada de ajonjolí
- 1 Diente de ajo, pelado y picado finamente
- 1 Cucharada de hojuelas de chile
- 1/2 Taza de aceite de oliva
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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¡A cocinar!
Tostar
- 1.Tuesta en una sartén la almendra, el ajonjolí, el ajo y las hojuelas de chile de árbol durante 5 minutos a fuego medio.
Licuar
- 2.Licúa el aceite de oliva con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, vierte en un tazón, agrega la preparación anterior, mezcla y deja enfriar.
Servir
- 3.Sirve la salsa y acompaña con totopos.
Consejo nutricional
Las almendras son fuente de vitamina E, la cual estimula el sistema inmunitario a fin de que éste pueda combatir las bacterias y los virus que lo invaden.
Consejo culinario
Mueve constantemente los ingredientes que estás tostando para evitar que se quemen y amarguen la salsa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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