Salsa de cacahuate
  • Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa de cacahuate

Por Aranza Gavia

Dale un toque diferente a tus guarniciones con esta rica SALSA de CACAHUATE acompañada con trocitos de cacahuate y CONSOMATE®. ¡Te encantará!.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745322454

    Espátula

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3/4 Taza de Aceite de oliva
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Piezas de Chile ancho sin semillas
  • 1 Pieza de Chile pasilla sin semillas
  • 4 Piezas de Chile morita sin semillas
  • 6 Piezas de Chile de árbol seco sin semillas
  • 1/2 Taza de Cacahuates enteros y sin sal
  • 5 Piezas de Pimienta gorda
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de Cacahuates sin sal y picados
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Calienta el aceite y fríe el ajo con los chiles, ½ taza de cacahuates y la pimienta, cocina por 5 minutos; deja enfriar.

Añade

  • 2.Licúa la preparación anterior, la sal con cebolla y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, añade poco a poco el aceite.

Ofrece

  • 3.Vierte en un recipiente, mezcla con los cacahuates picados y deja reposar por 30 minutos. Ofrece con tacos.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 17.7 g
Energía 664.3 kcal
Grasas 64.5 g
Fibra 7.2 g
Proteína 11.2 g
Grasas saturadas 9 g
Sodio 838.5 mg

Consejo nutricional

Consume aceite de oliva para incrementar el aporte de vitamina E.

Consejo culinario

Si deseas un sabor intenso, prepara tu salsa un día antes de su uso.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand